「業務スーパー」マニアが作る!業務スーパーの調味料を使って作る!豚肉ととうがんの煮物。ご飯が進みます
こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(*^-^*)
今回は業務スーパーの調味料を使って作る簡単なレシピのご紹介です。
豚肉ととうがんの煮物
きくらげは業務スーパーで購入出来ます。
☆ きくらげのレシピを3品ご紹介しています。こちらからどうぞ!
材料 2人分
豚小間肉 180g 食べやすく切る
とうがん 皮つきのグラムで490g 大きめのサイズにカット
業務スーパーのきくらげ 水で戻して10g
業務スーパーの金の中華だし 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
水 200cc
作り方
鍋にとうがん 豚肉、きくらげを入れる。調味料も入れる。
アク抜き用のシートをかぶせたら蓋をして中火で15分煮る。
途中でアクが出てたら取る
完成
とうがんがトロトロで味がしっかりしみています。
オイスターソースを入れていますのでコクが出ていておいしい1品です。
オイスターソースも業務スーパーで購入出来ます。
晩ごはんに、作り置きに便利なおかずです。
ぜひぜひお試しくださいね。(*^-^*)
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
業務スーパーの食材で作るごはんレシピを配信しています。
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最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常