家で作る「ドライトマトのオイル漬け」
こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。
あると便利で料理の質が一段階レベルアップする「ドライトマトのオイル漬け」です。パスタ等の料理に入れるだけでお店の味になるほど旨味と甘味が出ます。また、イタリアンだけでなく、和食、中華と幅広く使うことが出来ます。
ドライトマトのオイル漬け
- ドライトマト 30g
- 熱湯 300ml
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 被る程度
- ローリエ 1枚
- ブラックペッパー 6粒
- にんにく 1片
*オリーブオイルは「エキストラバージン」を使用。
*バジル、オレガノ、ローズマリーなどを足したらよりGood。
*長く保存する場合は念のために「乾燥にんにく」を使用して下さい。
*冷蔵庫で1~2か月の保存が可能です。
ドライトマトの茹で汁
*ドライトマトの茹で汁は旨味がタップリ詰まってます。味噌汁やカレー、スープストック等に使って下さい。
ドライトマトのオイル漬け
ドライトマトのオイル漬けでパスタを作りました。一噛み一噛みする度に旨味と甘味をグッと感じます。また、見た目の鮮やかな赤色が写真映えしますよね。普通の料理に入れるだけでこの質の上がり様はスゴイです。是非、お家で作ってご家族、ご友人に振舞って下さい!
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料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」