Yahoo!ニュース

漬物に味がなかなか染み込まなくて悩んでいる人いませんか!? 短い時間でしっかりつけこめる「蛇腹大根」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は大根レシピです。

うま味が抜群なのでおすすめですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 大根 200~300g
  • A めんつゆ 大さじ3
  • A 酢 大さじ5
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 味の素 4振り
  • A ごま油 大さじ1
  • B 鷹の爪 適量
  • B ごま 適量

作り方

1 大根の皮を剥き、斜めに切り込みを入れ、その後反対にし、斜めに切り込みを入れる。最後にお好みの大きさに切る。

2 A、1をいれ、最後にBを入れる

ワンポイント

大根の代わりに根菜を入れてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事