漬物に味がなかなか染み込まなくて悩んでいる人いませんか!? 短い時間でしっかりつけこめる「蛇腹大根」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は大根レシピです。
うま味が抜群なのでおすすめですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 大根 200~300g
- A めんつゆ 大さじ3
- A 酢 大さじ5
- A 砂糖 大さじ1
- A 味の素 4振り
- A ごま油 大さじ1
- B 鷹の爪 適量
- B ごま 適量
作り方
1 大根の皮を剥き、斜めに切り込みを入れ、その後反対にし、斜めに切り込みを入れる。最後にお好みの大きさに切る。
2 A、1をいれ、最後にBを入れる
ワンポイント
大根の代わりに根菜を入れてもOK!!