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牡蠣好きにオススメしたい絶品おつまみレシピ!美味しさを白菜に吸い込ませたバター酒蒸しの作り方

今回は、私の大好きな牡蠣レシピ!牡蠣はプリッとふっくらジューシーに仕上がり滲み出た美味しさを白菜が吸い込んだバター酒蒸しです。

バターの風味が効いている酒蒸し、めちゃくちゃ!お酒がすすむ一品で白菜も柔らかく!凄く美味しく仕上がるよ

それでは、さっそく

牡蠣と白菜のバター酒蒸し 作り方紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

白菜(大) 3〜4枚

酒 大さじ2

濃口醤油 小さじ2

バター 20g

【作り方】

①牡蠣は下処理して水気をキッチンペーパー等で拭き取る

②白菜は、少し大き目のザク切りにする

③半分は適当な大きさに切り分けておく

④フライパンに、白菜の半分を広げて入れる

その上に牡蠣とバターを適当に広げて入れる

⑤残りの白菜を上から広げてのせかぶせる

⑥蓋をして強火で加熱する

⑦加熱され、蒸気が上がってきたら、火力を弱火にして約10分蒸し煮にする

※火力が強いと煮汁が無くなり焦げやすく牡蠣が縮み固くなるので火力注意して下さい。

全体的に蒸しあがったら

はい!できあがり〜

牡蠣は、ふっくらプリップリで

牡蠣から滲み出た旨味を白菜が吸い込み

めちゃくちゃ美味しい一品です。

お好みで、一味唐辛子や黒胡椒などを振りかけると更に美味しいよ

おつまみにオススメの絶品レシピ

牡蠣好きにはたまらない一品なので

是非一度作ってみて下さい

パッと1分解説!ぽちゃチャッキー公式レシピ動画はコチラから(外部リンク)

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい!

ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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