混ぜてカンタン!ふわとろ納豆パスタ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
今回は、フライパンを使わずに作る時短パスタレシピのご紹介です^^
材料 1人前
- パスタ乾麺 100g
- ごま油 大さじ1/2
- 塩昆布 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 納豆 1パック
- 卵 1個(卵白と黄身に分ける)
- 小ねぎ 適量
作り方
- パスタを規定通り茹でる。
- 茹で上がったパスタとごま油を和える。
- 納豆と卵白を混ぜ合わせる。
- パスタに、納豆・マヨネーズ・塩昆布・めんつゆを加え、よく混ぜる。
- 器にパスタを盛り付け、小ねぎと黄身をトッピングする。
いかがでしたか?
マヨネーズを加えることで、程よいコクと濃厚さがあります。
お肉なしでも十分に食べ応えがあるレシピになっていますよ^^