簡単に作れる映える「おにぎらず」
「おにぎらず」のメリットとは
おかずが要らない
片手で食べられる
見た目がちょっぴりオシャレ
断面萌え
簡単に作れる
そんなメリットだらけの「おにぎらず」なら
わたくしも是非とも作ってみたいもんだわっ!と早速挑戦してみたところ…
うんうん!見た目はバッチリ!
に見えますよね…。
ですが
大失敗!
この「おにぎらず」のデメリットは
切る方向を間違えたら映えません(笑)
今回の具材は
- 卵焼き+魚肉ソーセージ
- 人参ナムル+お肉
- エビフライ+オクラ
この↑↑↑
エビフライ+オクラ!
これを切る方向を間違えてしまい
「何者?」というおにぎらずになってしまいました…
それを感じさせないように盛りつけるのもわたくしのテクニック!
(盆ざるなんかに乗せちゃえばオシャレに見えるってもんよ)
ですが内心は残念で悔しくて
「絶対リベンジしてやる~!」とメラメラモードに突入。
私事ですが料理人をしておりまして
映えるものをたくさん作るのが仕事みたいなもの…
過去にレストランのシェフをしていた時は
こんなものを作っておりました
(自信作パーティー用のデザート)
当時はこのようなフルーツカットを学び
お客さんに作ってあげて喜んでもらうことが楽しかったな…
(過去話)
失敗も多々ありましたが
必ずリベンジをするという負けず嫌いは生まれ持った性格!
今回の「おにぎらず」もリベンジしてみました
やはり負けず嫌い。
なんだか周りのおかずも豪華になってるし(笑)
ですが、この
エビフライ+オクラ
これは大成功でしょう!
(スッキリ~)
これ以来、しばらくおにぎらずは作っていませんが(笑)
もっと!もっと!映えるおにぎらずを作れるように
勉強に励みたいと思います(いつの日か…)
今回作ったおにぎらず
【失敗バージョンはこちら】
【なんで豪華になってるの?大成功おにぎらずはこちら】
絶対失敗しない!おにぎらずの作り方もご紹介していますので
覗いてみてください
それでは今回はここまで
見て頂いてありがとうございました
Instagram→ @yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル