絶品お取り寄せグルメ「なめろう」港の飯どろぼう!2度美味しく味わえる絶品アレンジレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00391403/top_1675595544727.jpeg?exp=10800)
こんにちはチャッキーです
今回は絶品お取り寄せグルメを紹介させて頂きます
箱根湘南美味しんぼ倶楽部さんより
お取り寄せできる定番で美味しい漁師料理
港の飯どろぼう「地魚なめろう」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00391403/internal_1675595578971.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
冷凍のお取り寄せで!
解凍するだけでそのまま食べられて美味しい
マルアジとお味噌のバランスが抜群で
ご飯!お酒との相性抜群
なめろう!そのまま食べても美味しいが
少し手を加えて漁師料理から
山の料理にアレンジできちゃう
なめろうからの派生料理
さんが焼きの作り方も紹介させて頂きます
1度で2回!美味しさを楽しめるのでオススメ
熱々ご飯やお酒にピッタリなので
是非よろしく〜
それでは、さっそく
さんが焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
なめろう 適量
ネギや生姜などお好みの薬味 適量
【作り方」
①なめろうに薬味を混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00391403/internal_1675595745611.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②フライパンを温め!②を入れ表面を香ばしく焼き上げる(火の通り加減はお好みでOK)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00391403/internal_1675595757736.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
はい!できあがり〜
海の料理「なめろう」からの派生料理
山の料理「さんが焼き」
どちらもご飯やお酒にピッタリの絶品で
2度美味しさを味わえる「なめろう」オススメ
ありがとうございました。
港の飯どろぼう「地魚なめろう」コチラクリックして確認できます。
詳しいレシピのポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。