【旬の果物を飲もう】キウイと材料2つだけ♪やらないと勿体ない、簡単フルーツサワーの作り方
旬の果物は美味しいですよね。
当然、果物なので食べると思いますが、たまには飲んでみませんか?
使用するのはゼスプリ・ルビーレッドという希少な赤い果肉のキウイです。この希少なキウイを使ってフルーツサワーを作ります。4月~5月にかけてしか出回らないのでスーパーで見つけたら買ってみて♪
材料
・ゼスプリ・ルビーレッド 1個
・炭酸水
・JINRO(甲類焼酎)
作り方
1 ルビーレッドをカットします。綺麗な赤色が美しいですね。
2. 皮はむきましょう、適当な大きさにカットしてください。
3. グラスにカットしたキウイを入れます。
4. ペストルでルビーレッドを潰していきます。なければ麺棒などで代用してください。
5. 氷を入れて、JINROを入れます。(自分の好きな濃さの量でOK)
6. 炭酸水をグラスいっぱい注ぎます。
7. 混ぜあわせましょう。綺麗な赤色のサワーが美味しそうですね。
8. 仕上げにカットしておいたルビーレッドを添えれば、簡単フルーツサワーの完成です。
飲んでみると果物だけのはずなのに、しっかり甘みがあり美味しく飲めました。
今回はゼスプリ・ルビーレッドを使用しましたが、旬の果物であれば何でも代用可能です。
これを機に、日頃のスーパーの果物コーナーを飲み物目線で品定めしてみては♪
今夜すぐに真似できる乾杯メニュー、お酒、ソフトドリンクを美味しく飲むコツを発信しています。お酒好きな人は「宅のみお」のプロフィール画面からフォローしてね。