Yahoo!ニュース

シャンパンフリーフローで世界三大珍味やローストビーフのブランチ!大阪のホテルで至福の休日を

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

シャンパンフリーフローの贅沢なブランチから始まる休日!
ザ・リッツ・カールトン大阪1階のイタリア料理「スプレンディード」で2024年4月6日から土日祝限定「世界の美食の旅 Culinary journey around the world」をイメージしたシャンパンブランチ」が始まりました。休日をシャンパンと豪華なフードで贅沢に過ごすブランチをご紹介します。

「スプレンディード」

本格的なイタリア料理を楽しむ上質な時間

華麗な芸術が息づくトスカーナ地方の別荘を彷彿させる雰囲気でイタリア料理が楽しめる「スプレンディード」。土日祝限定のシャンパンフリーフローを楽しめるブランチにうかがいました。

シャンパンブランチ 

贅沢な食材を惜しみなく!

「世界の美食の旅 Culinary journey around the world」をイメージし贅沢な食材を惜しみなく使用した美食がビュッフェ台にならびます。本当に豪華で、世界三大珍味であるキャビア、フォアグラ、トリュフや、ローストビーフなどがずらり!またそのプレゼンテーションの高揚感にわくわくします。

まず一番に目が釘付けになったのが「キャビアのブリニ」。ブリニを立てるという魅せ方が素敵です。

宝石のような「いくらの冷製茶碗蒸し」

エリンギや、カボチャなど野菜を使った冷製のイタリア料理の前菜が色とりどりに並びます。

オープンキッチンではあたたかいメニューが作られています。

「スモークサーモンのエッグベネディクト」

「ブイヤベース」

オープンキッチンのピッツァ窯から本場のピッツァが焼き上がりました。

「マグロの漬け丼」お刺身、日本料理があるのはやっぱり嬉しいです。

目の前で切り分ける様子をみることができる「和牛のローストビーフ」。なんと部位はサーロインです。

デザートの種類が豊富なのは特筆もの!

「メロンショートケーキ」

「アラグアニチョコレートケーキ」アラグアニはカカオ72%のブラックチョコレート。

グラスに入った「ティラミス」「シャンパンムース ラズベリー」。「ベイクドチーズケーキ ベリーソース クレームシャンティ」チーズケーキにはシャンティとベリーを添えていただきます。

「サントノーレ」は目の前で絞って仕上げます。

焼き立てのパンのコーナー。デニッシュにマフィン、バゲットなどのハード系、多種多様に揃います。

その他メニュー内容

・フォアグラのムース ・トリュフリゾット  ・ピアディーナロール

・チーズボード ・シチリア風ツナのパスタサラダ

・本日のパスタ ・本日のピザ2種  ・ブイヤベース ・シャルキトリーボード

・クロワッサンのクロックムッシュ ・フムスとクリュディテ野菜

・生春巻き ・点心2種

・スパイスのチキンカレー   ・豚バラ肉の紹興酒煮込み

・ミックスサラダ ・フリーゼサラダ

・ピスタチオ ラズベリー ローズプティフル などなど

セルフサービス形式のドリンク

フレッシュジュース(1種)、ソーダフロート、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶

フレッシュジュースも豊富です。

そして何よりも今回のテーマはシャンパンのフリーフロー!

「世界の美食の旅 Culinary journey around the world」をイメージ

贅沢な食材を惜しみなく使用した美味をいただきます。

シャンパーニュ地方最古のメゾンの1つである「シャルル・ド・カザノーヴ」のシャンパーニュがフリーフロー!なんて最高に贅沢な休日の過ごし方なのでしょう。

「フォアグラのムース ・トリュフリゾット」。
世界三大珍味であるキャビア、フォアグラ、トリュフや、ローストビーフなどがずらり。そして何もかもが美味なんです。

つやつやのイクラや、中近東風のサラダ、ロシアのブリニなど、イタリアンレストランが繰り広げる世界の美食の旅を楽しみます。

ビュッフェ以外にも、オーダーを聞いてから作り上げるパスタも。

この日はお休みの日に女性5人での女子会!ピザもみんなでワイワイ食べると美味しさ倍増です。

ザ・リッツ・カールトン大阪の質の高さをデザートでも実感。ビュッフェだからこそ、ひとつひとつが完成されたスイーツなんです。特にお気に入りは濃厚な「アラグアニチョコレートケーキ」です。

イタリア・シチリア島出身のアレッシオシェフが日本の文化や食材を積極的に取り入れ、新鮮な食材を使用したブッフェは、なにもかもが美味しくて、一度では食べきれない満足感!絶対またいきたくなるビュッフェです。

エグゼクティブペストリーシェフ、フレドリック・モロー氏のお得意なフランスの伝統的なお菓子が並ぶのが私はとても嬉しいです。今回も目の前でサントノーレを作り上げてくださいました。

そして私はシャンパンが大好き!何よりも「ザ・リッツ・カールトン大阪」でシャンパンフリーフローを昼から贅沢に楽しむということ自体が大きな喜び。お休みの日に自分へのご褒美にぜひおすすめしたいです。

特典やSNSキャンペーンも

■特典

・ザ・リッツ・カールトン大阪公式インスタグラム@ritzcarlton.osakaをフォロー& #シャンパン#シャンパンブランチをつけて投稿するとなんとオリジナルギフトをプレゼントしてくださいます。
また8名以上でご利用のお客様へ、お一人様1杯グラスワインを提供してもらえる!同窓会や久しぶりに会うママ友や同期の仲間とのひと時にもぜひ利用したいです。

️シャンパンブランチ概要

2024年4月6日(土)よりスタート!
土曜日・日曜日・祝日のみ開催

11:30~14:00(最終入店12:30)※90分制

大人12,000円(シャンパンフリーフロー)
ノンアルコールプラン 9,500円 もあります。

お子様(6歳~12歳)6,000円 ※税サ込

※お子様はおひとり様1回のみラッキードロー(くじ引き)つき

※8名以上の予約で、おひとり様につきグラスワイン1杯サービス

予約は こちら 

スプレンディード
大阪市北区梅田2-5-25
ザ・リッツ・カールトン大阪 1F
06-6343-7020
地下鉄四ツ橋線 西梅田駅 徒歩5分

取材協力:ザ・リッツ・カールトン大阪

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

磯貝由起の最近の記事