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【実食レポ】東京港区のラグジュアリーホテルでハロウィンアフタヌーンティーを満喫!

くろにゃんホテルとグルメのライター

東京港区、虎ノ門ヒルズにある「アンダーズ 東京」では、2023年9月1日(金)から10月31日(火)までの期間限定で、フォトジェニックな「ハロウィンアフタヌーンティー」がいただけます。北海道産の有機カボチャ「くりりん」をぜいたくに使用。ぜひ記事をチェックしてください♪

ハロウィンアフタヌーンティー

ハロウィンアフタヌーンティー2名分
ハロウィンアフタヌーンティー2名分

3段スタンドにスイーツとスコーン、別皿にセイボリー。プレートがカボチャに近い色で雰囲気を盛り上げているように思います。食中のドリンクはクスミティーなどのセレクションメニューから飲み替え自由で楽しめます。

ハロウィンを盛り上げるグルメなセイボリー

[ジャック・オー・ランタン]生ハムクリームのシュー

パプリカの舌がおちゃめ!香ばしく軽いシューなのでひとくちでパクリ。

[棺(ひつぎ)]人参ムース タルトレット プンパニッケル

ドイツ発祥のライン麦パン「プンパニッケル」を棺型にかたどった中に、オレンジ風味のスパイシーな人参ピューレを流し入れたタルト。

[蜘蛛(くも)の巣] ライスプディング パプリカソース

紫芋のライスプディングにパプリカのソース。シェフのおすすめ。

[蜘蛛の巣]茸(きのこ)とマッシュポテトのクロケット

茸のソテーと生クリーム入りのぜいたくなクロケット。

素材と味わいにもこだわったハロウィンアイテムのスイーツ

[蜘蛛の巣] パンプキンパイ

北海道産の有機カボチャ「くりりん」をたっぷり使っているそうで、かぼちゃの風味が広がりました。

[モンスター(パープル)] 紫イモモンブラン

ほっこりとした紫芋のモンブラン。ベースはメレンゲと本格的なのがうれしい。

[モンスター(グリーン)] ピスタチオムース

ピスタチオムースをチョコでコーティングし、上のくぼみにはラズベリーコンフィチュールとチョコレートクランブル。ナッツのツブツブが妙に怖い(笑)

[棺 ]タルトショコラ

オーガニックチョコレート「アロユナ」を使ったほろ苦いタルト。カカオを感じます。フタがちょっとずれていて怖い(笑)

[血まみれの斧(おの)]バニラパンナコッタ

バニラ香るパンナコッタに、ラズベリーとラズベリーソース。チョコレートのオノが刺さって、甘くおいしいのにホラー!

[死神] カシスエクレア

アンダーズ東京のシグネチャースイーツであるエクレア。今回はカシスフレーバー。

スコーン

冷めにくいように布に包まれて登場するスタイル。スコーンは生地も違う2種で「オレンジ&レーズン」と「竹炭&カシス」。ラズベリージャム、シナモンバター、シャンティクリームを好みでつけていただきます。

クスミティーをはじめ、ドリンクの飲み替えが自由

ドリンクはセレクションから飲み替え自由で楽しめます。中でも1867年創業のクスミティーは100%オーガニックティーで、他ではなかなか見かけないのでぜひ味わってほしいです。紅茶はポットサービスです。

ダークウォーター(ノンアルコール)
ダークウォーター(ノンアルコール)

公式オンラインから予約すると、特典としてノンアルコールカクテル1杯がサービスされます。今回は、チャイティー、富士アップルジュース、竹炭などを使ったスパイシーな暗黒色の「ダークウォーター」。パンプキンフォームの上に飾ったツイストチョコがまるでコウモリみたい!

おわりに

セイボリー・スイーツ、すべてがハロウィンアイテムでとてもかわいらしい!そしてかぼちゃやきのこなどの秋の味覚を盛り込み、グルメも楽しめるセットでした。

51階からスカイツリー方面を望む景色は圧巻の見ごたえ。今回もラグジュアリーな雰囲気の中でティータイムを過ごせて大満足でした。おすすめ!

ハロウィンアフタヌーンティー
2023年9月1日(土)~8月31日(木)
第1部 13:00~15:00、第2部 15:30~17:30
お一人様7,020円※別途15%のサービス料を加算

ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
アンダーズ 東京 51階

03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)

公式ページ(外部リンク)から予約すると、特典として、オリジナルノンアルコールカクテル1杯がサービスされます。

取材協力:アンダーズ東京

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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