サクサクが止まらないアボカドチップスは電子レンジだけで食物繊維もたっぷり!簡単おすすめレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00390257/top_1675432888685.jpeg?exp=10800)
こんにちはチャッキーです!
今回は、サクサクで止まらない
ビールとの相性抜群のアボカドチップスです
なんど電子レンジだけで簡単に作れちゃうので
お手軽で美味しいのも魅力
おやつ感覚でパクパク食べられて
アボカド1個くらいならペロリとイケちゃうし
食物繊維も豊富なアボカドなので
是非お試しよろしくー
それでは、さっそく
アボカドチップス 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
アボカド 半分
塩コショウ 少々
粉チーズ 適量
【作り方】
①アボカドは皮を剥きとり種を取り除く
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00390257/internal_1675432992739.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②アボカドを2mm幅ほどでスライスする
③耐熱皿の上にクッキングシートを敷き
アボカドが重なら無い様に並べておいたら
塩コショウと粉チーズを全体的に振り掛ける
④600wで2分30秒!電子レンジで加熱する
⑤アボカドを全てひっくり返したら!
再び電子レンジ600wで2分加熱する
⑥アボカドの水分がほぼ蒸発してサクサクになってくるので、サクサクになったアボカドから取り出す
まだ少し水分が残って柔らかい物は様子を見ながら20秒づつ追加加熱してサクサクの状態にする
※時間が経ち冷めるてくると供にサクサクになってくるので水分の飛ばし過ぎに注意して下さい。
はい!できあがり~
食感がサクッサクでヤバい
手が止まらないアボカドチップス!
塩気と粉チーズが効いてあと引く美味しさで
パクパク!イケちゃうアボカドおつまみ
電子レンジだけで作れて簡単で美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しくポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。