知らずに損してた!かぼちゃを食べる事で秋バテ予防が期待できる5つの訳と火も使わない簡単おすすめレシピ
こんにちは、チャッキーです!
今回は、かぼちゃを食べる事で秋バテ予防が期待できる理由と簡単レシピを以下に紹介します。
【ビタミンAが豊富】
かぼちゃはビタミンAを多く含んでおり、免疫力をサポートし、風邪やインフルエンザから身を守る助けになります。
【ビタミンCで免疫力アップ】
かぼちゃに含まれるビタミンCは免疫システムを強化し、疲労を軽減し、バテを防ぐのに役立ちます。
【腸内環境の改善】
かぼちゃには食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を改善し、便秘を予防してエネルギーを維持します。
【抗酸化物質が豊富】
かぼちゃには抗酸化物質が豊富に含まれており、体内の酸化ストレスを軽減し、疲労を和らげる助けになります。
【食事の満足感】
かぼちゃは栄養価が高く、食事に満足感をもたらすことで、ストレスからくるバテを軽減します。
これらの理由から、かぼちゃを食べることで、秋バテの予防が期待できます。
それでは、ココから
かぼちゃとカニカマの簡単サラダの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 1/4個(約250g)
カニカマ 1P
マヨネーズ 大さじ2〜3
ブラックペッパー 少々
塩 少々
乾燥バジル 適量
【作り方】
①かぼちゃを一口サイズに切り分け耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱して火を通す。
②カニカマは半分に切り分け、バラバラにほぐしておく。
③かぼちゃに火が通ったら、熱々の間にボウルに移し替えフォークなどで潰す。
かぼちゃを広げて粗熱が取れるまで置いておく。
④粗熱が取れたら、カニカマを加えマヨネーズも加えて混ぜ合わせる。
⑤塩・ブラックペッパーで味を調え、乾燥バジルを加え混ぜ合わせる。
はい!できあがり〜
かぼちゃがほんのり甘くてホクホク感もあり食べ応え抜群のかぼちゃサラダです。
カニカマの旨味も広がりクセになる味わいなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。