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【業務スーパー】知らなきゃ損!使わないなんてもったいない!取り入れて外食回数を減らそう

菅智香料理家
貝だしの素

業務スーパーの商品でアレンジ料理を数多く提案する、料理家の菅智香です。

この記事では業務スーパーで販売されている貝だしの素をご紹介します。韓国料理によく使われるだしの素で、さまざまな料理をやみつきになる味わいに仕上げてくれますよ。あわせてご紹介する、アレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

韓国の味を手軽に♪

貝だしの素
貝だしの素

貝だしの素 100g 税込138円

韓国料理には欠かすことのできない貝だしの素です。鶏がらスープの素と同じように使うと、同じ料理でもいつもとは違った味のひと皿になりますよ。次の項目から、手軽に作れるおすすめの副菜レシピをふたつご紹介します。

お店の味!わかめとねぎのスープ

わかめのスープ
わかめのスープ

材料

長ねぎ……1/3本
乾燥わかめ……大さじ1杯
貝だしの素……大さじ1杯
ごま油……小さじ1杯

作り方

(1)長ねぎは薄切りにする。
(2)鍋に長ねぎ、乾燥わかめ、貝だしの素、酒を入れてひと煮立ちさせる。
(3)ごま油を垂らして完成。

お弁当に!ほうれん草と油揚げのナムル

ほうれん草と油揚げのナムル
ほうれん草と油揚げのナムル

材料

ほうれん草……1袋
油揚げ……2枚
白ごま……小さじ1
貝だしの素……小さじ2
しょうゆ……小さじ1
ごま油……小さじ1

作り方

(1)ほうれん草はさっとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。食べやすい長さに切る。
(2)油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、しっかり絞って細切りにする。
(3)ほうれん草、油揚げ、白ごま、貝だしの素、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせて完成。

手軽にいつもとは違う味わいを楽しもう!

業務スーパーで販売されている「貝だしの素」を使えば、いつもの料理とはひと味違う料理を手軽に作れます。ぜひ業務スーパーでチェックしてくださいね。

※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※金額は購入当時の金額です。
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料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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