和えるだけ簡単!コールスローサラダの作り方
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こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、コールスローサラダの作り方をご紹介します。キャベツのシャキシャキ食感がやみつきになる、お箸が止まらない一品です。
コールスローサラダの作り方
材料
- キャベツ 400g
- にんじん 60g
- コーン 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1.5
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 適量
作り方
- キャベツとにんじんを千切りにし、塩揉みして15分おく。
- しっかり水分を絞る。
- 残りの材料を加えて和えて完成。
ポイント・コツ
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- 塩揉みしたら、15分おいて水分を抜いてください。
- 野菜の水分はしっかり切りましょう。
- 粒マスタードなど加えて味のアクセントをつけるのもおすすめです。
おわりに
いかがだったでしょうか?キャベツはシャキシャキでいくらでも食べられちゃうさっぱりコールスローです。大量消費にもオススメ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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