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和えるだけ簡単!コールスローサラダの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、コールスローサラダの作り方をご紹介します。キャベツのシャキシャキ食感がやみつきになる、お箸が止まらない一品です。

コールスローサラダの作り方

材料

  • キャベツ 400g
  • にんじん 60g
  • コーン 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 酢 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. キャベツとにんじんを千切りにし、塩揉みして15分おく。
  2. しっかり水分を絞る。
  3. 残りの材料を加えて和えて完成。

ポイント・コツ

  • 塩揉みしたら、15分おいて水分を抜いてください。
  • 野菜の水分はしっかり切りましょう。
  • 粒マスタードなど加えて味のアクセントをつけるのもおすすめです。

おわりに

いかがだったでしょうか?キャベツはシャキシャキでいくらでも食べられちゃうさっぱりコールスローです。大量消費にもオススメ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数80万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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