【台東区三ノ輪】一度行けば必ずハマる、安くて旨い鮨居酒屋杉玉!三ノ輪店の絶品店舗メニューも♪
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日比谷線三ノ輪駅前にある鮨酒肴 杉玉。2023年11月に初めて行って、ハマってしまいました。美味しくて安いという評判を聞き行ってみたのですが、評判以上でした。
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酒のボトルキープができるお店です。この店には、絶対通ってしまうだろうという確信のもと、早速ボトルキープしました。焼酎では、いいちこの他に芋焼酎で有名な黒霧島がキープできるようです。
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先月、店内に広告で出ていた12月からの期間限定のメニュー、杉玉「冬の贅」が気になっていたのでした。
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まずは絶品の茶碗蒸し。これを食べずにはいられません。
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そして「冬の贅」。まずは白子のアヒージョから。熱々のオリーブオイルの中にトロトロの白子がゴロゴロ入っています!
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熱々の白子とキーンと冷えたビールを交互に口に運びます。たまらなく幸せ!
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杉玉「冬の贅」の中のローストビーフも。気前よくたっぷりのっていて安い! 葱とスダチとポン酢をかけて食べる和風テイスト。
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本ずわい蟹の鮨も。尻尾の先の奥まで蟹の身が詰まっているので、固めの殻を前歯でかち割って残らず食べました。
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ローストビーフ、雲丹、いくらの3貫握り。ほんのり甘めの鮨飯と相性抜群です。
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勢いづいて、1日10食限定の雲丹といくらのこぼれ軍艦も注文。痛風になりそうなくらい魚卵まつりを堪能しました。
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美味しい食事にはやっぱり美味しいお酒ですね。
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お次は、杉玉HPのメニューに載っていなかった、鶏皮せんべいとカンパチのカマの素揚げ。
![旨味たっぷり♪ カリカリ衣の鶏皮せんべい](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/iichiko/article/01612668/image-1703428388137.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カンパチは脂がのっていてとびきり美味しかったです。
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皮目もパリッと香ばしく、大根おろしとよく合いました。何を食べても美味しい杉玉。季節限定のメニューも次々登場するので目が離せません。お店の人もハキハキと感じが良くて居心地も最高です♪ 来年もちょいちょい通ってしまうこと場違いなし! オススメのお店です。
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・鮨・酒・肴 杉玉 三ノ輪・
〒110-0011 東京都台東区三ノ輪1丁目28−12 プラザM 1階101号室