【腸活にぴったり!!今シーズン食べたい鍋レシピ】きのこのにんにくオイル鍋
今回はきのこを使ったペペロンチーノ風の鍋です。きのことオイルは体にもいいのおすすめですよ!!
材料
- キャベツ 1/4個
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 水菜 適量
- A 水 150ml
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A 醤油 大さじ1
- B えのき 1/2株
- B 舞茸 1/2パック
- B しめじ 1/2株
作り方
- キャベツの芯を切り、2等分に切り、さらに3等分に切る
- にんにくを薄切り、鷹の爪をハサミで切る
- 鍋にAを入れ、混ぜ1、2、Bを入れ、蓋をし3~5分加熱する
- オリーブオイルをかけ、水菜を乗せる
ワンポイント
にんにくはキャベツの次に入れると香りが強く出ますよ!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com