サイゼのラムが強化!肉感ある「ラムのラグースパゲッティ」食べてみた
サイゼリヤのラムメニューが増えるのは嬉しいことです。ラム肉が好きなんで。2021年春メニューはサイゼリヤのラムが強化です!
ということで「ラムのランプステーキ」に続いて「ラムのラグースパゲッティ」も食べてみました。
「ラムのラグースパゲッティ」は600円。サイゼリヤのパスタとしては、ややお高めでしょうか?
いやいや、気軽にラムが食べられると思えば安いもの。普段から大盛を軽く食べられる人は「ラムのラグースパゲッティ」も大盛800円で良いと思います。
ということで、こちらが「ラムのラグースパゲッティ」です。ちなみにラグーというのは、フランスの煮込み料理のことです。いわゆるミートソースというのは、日本独特の料理のようですね。
けっこうザクザクとした肉感のあるラム肉がたっぷりと入っています! 今回はオリーブオイルやチーズなどは追加せずに食べましたが、これは胡椒ですね。もう少し胡椒をたっぷり入れるとビリリとした感じがさらに良いような気がします。
けっこうラム肉が残るので、これはパン系のメニューを追加しておくと良いかもね‥‥そして赤ワイン‥‥だなぁ、これは。ランチタイムではなく、ディナータイムにも食べたい一品だと思います。
ラム好きは、サイゼリヤにレッツゴーですぞ!
詳細なレビューは↓でも読むことができます(外部サイトが開きます)