【キャベツと豚肉だけ】たったの5分でできる冬のあったかご飯を食べると寒い冬なんて怖くない!
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物作る事、食べる事大好きうまみちゃんです。
ご飯を作ることは好きなのですが、疲れている時の夕飯作りはとっても億劫です。
そんな時は大体このご飯を作ります。
レタスを使ったしゃぶしゃぶは一般的ですが、これはキャベツを使用します。
キャベツピーラーがない場合は千切りにするだけです。
キャベツが千切り状態なので、火の通りが早くあっという間に食卓で食べられます。
野菜はキャベツだけなのに、火を通すと甘味があって豚肉と一緒に食べるとパクパク食べられちゃいます。半玉分切るのは多いと思うかもしれませんが、あっという間に山のキャベツがなくなっていきます。
ポイントは出汁を少し濃いめに作ること。私は袋の出汁パックを2個入れます。
そうすることで締めの雑炊がさらに美味しく食べられちゃいます♪
寒い冬の疲れた時にぜひ作ってみてはいかがでしょうか。