Yahoo!ニュース

まだやってないの?ゆで卵を使わずに時短で作る【卵サンド】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

ゆで卵を作るって面倒な時ないですか?

中身のたまごサラダを作る時は…

ゆで卵を作って→殻を剥いて→潰してってと15分以上はかかりますよね?

でも…この方法で作るだけで5分でたまごサラダを作ることができます。

ぜひ、電子レンジで作ってみてくださいね!

材料

卵...3つ

マヨネーズ...大さじ2

塩胡椒...適量

作り方

①耐熱ボウルに卵を3つ割り入れます。

②塩を入れて軽く卵をときます。

黄身は潰してください。

③ラップをかけて600w3分加熱をします。

④加熱が終わったら粗熱をとって、マヨネーズと胡椒を入れ卵を潰します。

⑤混ぜ合わせたら、「卵サラダ」の完成です。たっぷりパンに挟んでサンドイッチにしてくださいね。

まとめ

レンジで作ると簡単に時短もできます。

レンジで加熱をする際にポイントがあるのでまとめました。

△ポイント△

・レンジにかける前には、黄身を潰してください。そのままだと爆発します

・加熱後、黄身が固まってないことがあるのでかき混ぜて確かめてみてください。

・加熱後の卵が熱いままマヨネーズを入れると溶けるので、粗熱は取ってくださいね

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当

■たった1食材で5種類以上の作り置き

■スキマ時間10分で作れるレシピ

■詰めるだけのカフェ風お弁当

■野菜不足解消できた

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事