【知ってた?】ズッキーニは「加熱」してはいけない!たった1つの理由
こんにちは、板前のぱぷちゃんです!
皆さん「ズッキーニ」は好きですか?もし、ズッキーニが大好きで夢にも出てくる“ズッキーニ愛好家なら”今回の話題は絶対に見逃してはいけません!!!
それは「ズッキーニは加熱してはいけない!」という衝撃的事実です。なぜなら…
今回の目次
- 加熱してはいけない理由
- おすすめの食べ方
- 美味しいズッキーニの選び方
1.加熱してはいけない理由
なぜ、加熱していけないのか?
【理由】
「ビタミンE」が7割ダウンするから!
そんなに減るの?てか、加熱してはいけないって「生」で食べるってこと?生で食べれるの???
実は、ズッキーニは生で食べれるのです。知ってましたか?
【ちょこっと解説】
同じウリ科のかぼちゃと違って生食できるのが「ズッキーニ」です。特に初夏のズッキーニは柔らかく生食に向いてます。
2.おすすめの食べ方
「生」で食べた方が良い事は理解して頂けたでしょうか?
生ズッキーニを食べる上で最高の組み合わせがあります。それは「オリーブオイル」と一緒に摂るという事です。
ズッキーニに含まれる豊富な「βカロテン」は油の相性が抜群です、効率良く摂ることが可能です!
3.美味しいズッキーニの選び方
最後に「美味しいズッキーニの選び方」を伝授して、今回の授業を終わりにしたいと思います。
見るべきポイントは5つあります。
【ポイント5選】
★太さが均一である
★色が濃い
★重みがある
★表面に傷がない
★ヘタが変色してない
今回は「ズッキーニ」について惜しみなく知識を大公開しちゃいました。
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