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【知ってた?】ズッキーニは「加熱」してはいけない!たった1つの理由

こんにちは、板前のぱぷちゃんです!

皆さん「ズッキーニ」は好きですか?もし、ズッキーニが大好きで夢にも出てくる“ズッキーニ愛好家なら”今回の話題は絶対に見逃してはいけません!!!

それは「ズッキーニは加熱してはいけない!」という衝撃的事実です。なぜなら…

今回の目次

  1. 加熱してはいけない理由
  2. おすすめの食べ方
  3. 美味しいズッキーニの選び方

1.加熱してはいけない理由

なぜ、加熱していけないのか?

【理由】
「ビタミンE」7割ダウンするから!

そんなに減るの?てか、加熱してはいけないって「生」で食べるってこと?生で食べれるの???

実は、ズッキーニは生で食べれるのです。知ってましたか?

【ちょこっと解説】
同じウリ科のかぼちゃと違って生食できるのが「ズッキーニ」です。特に初夏のズッキーニは柔らかく生食に向いてます。

2.おすすめの食べ方

「生」で食べた方が良い事は理解して頂けたでしょうか?

生ズッキーニを食べる上で最高の組み合わせがあります。それは「オリーブオイル」と一緒に摂るという事です。

ズッキーニに含まれる豊富な「βカロテン」は油の相性が抜群です、効率良く摂ることが可能です!

3.美味しいズッキーニの選び方

最後に「美味しいズッキーニの選び方」を伝授して、今回の授業を終わりにしたいと思います。

見るべきポイントは5つあります。

【ポイント5選】
★太さが均一である
★色が濃い
★重みがある
★表面に傷がない
★ヘタが変色してない

今回は「ズッキーニ」について惜しみなく知識を大公開しちゃいました。

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もっと勉強したい方は【衝撃】しいたけの「軸」を絶対に捨ててはいけない!たった1つの理由という記事も書いてますので、ぜひチェックして下さいね!

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