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【富士宮市】土日限定ランチは800円から リーズナブルにワンランク上のランチを食べるなら『焼肉10』

渡辺雅来地域情報発信ライター・執筆家(富士宮市・御殿場市)

土日でもランチメニューが食べられるお店を探していたところ、見つけたのが『熟成焼肉10 富士宮店』さん。

県道414号線富士宮信用金庫北支店の隣、晴れている日は駐車場からは富士山が綺麗に見えます。

駐車場は店舗前に5台あり、広くスペースを取っているので女性でも楽々駐車できます。

入口にはランチメニューが掲示されています。

店内は靴を脱いで入るスタイル。

6人掛けのテーブルが2卓、4人掛けのテーブルが3卓。

グリルと排煙フードがなければ、モダンな居酒屋風で、油っぽさやにおいはなくとても清潔です。

注文はタッチパネル方式。

メインを選択すると、オプション画面になり、ご飯の量を選べたり、+200円でサラダ・ドリンクセットまたはアイスが選べます。

また丼物は+400円で肉増し、+600円で上部位に変更できます。

+200円のサラダ・ドリンクセット

食前に+200円のサラダ・ドリンクセットが提供されました。

キンキンに冷えた烏龍茶と韓国のりがトッピングされた焼肉屋さんのチョレギサラダ。

200円しか払っていないのに、このボリューム!元が取れているのか心配になります。

冷麺(800円)

冷麺に目がない私!夏季ランチということでしたので、事前にまだ冷麺を提供してもらえるか確認していたのです!

キムチは別皿で、たっぷりのゴマ、刻みネギ、刻み海苔、キュウリ、温泉たまごが乗った冷え冷え冷麺。

食べる前からよだれが出るぅ~!

そのまま食べるとちょっと冷やし中華寄りな味わいで、キムチを入れると不思議と盛岡冷麺の味に変化します。とろーり絶妙な温泉たまごはスープと一緒に。ツルッとモチっとした一味違った冷麺は、感動と発見の味でした。

カルビ&ハラミ丼(1000円・+400円で肉増し)

カルビ&ハラミ丼は『ネギ塩』か『タレ温玉』が選べます。

今回はネギ塩の肉増しで注文しました。

カルビとハラミがハーフで乗っている贅沢な丼。

しっかりとした肉々しさで、噛むほどに味わい深いハラミ。

じゅわっとあふれる柔らかさの中には、とろける旨味のカルビ。

さっぱりとしたネギ塩が双方を引き立てます。

こんなおいしい肉を昼間から食べちゃって良いの?とそのコスパの高さに罪悪感さえ覚えます。

ちなみに店主さんに「いつまで冷麺を食べられるか」お尋ねしたところ、「スタッフさんが増えたので冷麺もランチの定番にしたいと考えている」とのことでした。

寒くなるとメニューから姿を消してしまう冷麺。寒い時でも食べたいほどの冷麺好きの私としては、その言葉がどんなに嬉しかったことか(笑)!

冷麺ファンの皆さん、冷麺が食べたくなったら『熟成焼肉10』のランチがオススメですよ!

自分の好きなものばかりアピールしてしまいましたが、実はオムライスが美味しいと評判です。

次に行ったときにはオムライスも食べたい!けど冷麺も、カレーも、丼も…あ~、食べたいものだらけで困っちゃいます(笑)

熟成焼肉10 富士宮店
住所:富士宮市光町7-10
TEL:0544-26-6520
営業時間:17:00〜22:00 (L.O21:30)
ランチメニュー(土日のみ) 11:00〜14:00
定休日:火曜日

地域情報発信ライター・執筆家(富士宮市・御殿場市)

身近の新しい発見や、小さな幸せを探して日々バイクで放浪しながら活動しているライターです。記事を通じてみなさまの発見や幸せに繋がれば嬉しいです。趣味はバイク、ガーデニング、猫(無類の猫好き)です。

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