【日野市】日野駅近くのサンガム。バター香る焼き立てのナン&スパイシーな辛さが絶妙のカレーを食べてみた
日野市のおすすめのお店を紹介する地域ブロガーのひのさんぽです。
今回は日野駅近く、大坂上にあるインド・ネパール料理の「SANGAM(サンガム)」を紹介します(^^)/
以前、多摩平にもインド・ネパール料理の「SANGAM(サンガム)」がありましたが、2021年11月に火災の為閉店となってしまいました。愛想のよい店員さんたちに、焼き立てのナンと美味しいカレーが人気のお店でした。
八王子にも店舗のあるサンガムですが、お店の方にお聞きすると、この大坂上にある日野店が第1号店なんだそう!
多摩平のお店に比べると日野店はこぢんまりしていますが、エキゾチックな雰囲気の素敵なお店♪
「本格的インド・ネパール料理」ということでネパールの国旗や象の置物、タペストリーに民族楽器など異国情緒のある雰囲気です。
ランチメニューは890円(税込)から。お子様向けのカレーセット(720円)や、デザート付きのレディースセットもあります。
以前、多摩平のサンガムで食べたマトンマサラが美味しかったので、この日はカレー2品のBランチセット(1050円)を注文!
カレーの辛さは5段階。辛めが好きだけど、辛すぎるのもちょっと不安。ということで、とっても日本人らしく真ん中の中辛をチョイス。
もう1品のカレーはミックスベジタブルをチョイス。バターの香りのする焼き立てのナンと共に美味しそうなカレーがやってきました!
野菜の甘さが染み出たミックスベジタブルに、ごろっとお肉の入ったスパイシーなマトンマサラ。熱々のナンと一緒に食べるとその美味しさに何とも言えない幸せな気分になります。
多摩平のサンガムがなくなってしまってから久しぶりに味わうサンガムの味。笑顔がこぼれる美味しさです♪
サンガムでは店内での食事だけでなく、テイクアウトやウーバーイーツ、出前館など配達もやっていましたよ!
店名:サンガム(SANGAM)日野店
住所:東京都日野市大坂上1-30-9
営業時間:11時~15時 17時~22時(毎日オープン)