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世界が認めたショコラティエのソフトクリームが最高すぎた...。【京都市東山区】

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、京都市東山区にある「Chocolaterie HISASHI(ショコラトリー ヒサシ)」。

お店があるのは、京都市営地下鉄東西線・東山駅から東へ歩いて数分ほどの場所。

ここは、製菓界の国際コンクールであるWPTC(ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ)の日本代表として優勝をした小野林 範さんがオーナーを務めるショコラティエです。

店頭には同店を代表する人気商品であるボンボンショコラをはじめ、さまざまなケーキが並びます。

今回夕方頃に訪れたのですが、ケーキはほとんど完売したので、お求めの方は早めの来店がベター。

店を入って右手にはイートインスペースも併設されていて、こちらで購入した商品をそのままこちらでいただいていくことも可能です。

今回いただいたのは、これからの季節にもぴったりな「ソフトクリームガイア」。

価格はイートインが770円、テイクアウトが756円となります。

オリジナルチョコレート「GAIA71」を使用したソフトクリームで、しっかりとした濃厚な味わいでありながら、キレのあるすっきりとした風味が最高にたまりません...!真夏にもおすすめですよ◎

近くを訪れる際はぜひチェックしてみてください!

店名:Chocolaterie HISASHI(ショコラトリー ヒサシ)
住所:京都市東山区夷町166-16
営業時間 10:30~18:00(L.O.17:30)
定休日:月・火+不定休
そのほか詳しくは公式Instagram(外部リンク)をご覧くださいませ!

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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