銀座のカレー百名店の限定ビリヤニ100食が伊勢丹で即完売!美味しさの秘密とは!?
ISETANカレーフェス2023が8月16日〜8月22日まで開催中!
初日にも行ってきたんですが、20日にデリー銀座のスペシャルビリヤニが販売されるということでまたいってきました!
今回お目当てだったのが デリー銀座のスペシャルメニュー!
デリー銀座「ガーリックペーパービーフビリヤニ」
限定100食ということでしたが、午前中にも関わらず
売り切れ寸前・・危なかったです。
牛キーマをベースにビリヤニを仕上げ、その上にソテーした牛スライスを載せた新感覚な一品
伊勢丹のイートインスペースでも食べられるのですが
今回は自宅に戻ってからいただきます
実食「ガーリックペーパービーフビリヤニ」
レンジで再度温め直して蓋を開けると
湯気とともに、しっかりと炊き込まれたバスマティライスと牛キーマの香りが立ち上ります
牛スライスから食べてみると、「うんまぁ〜」とっても柔らかくて
脂が溶けて甘い。このお肉の質感は高級な牛丼屋さんで出てくるようなクオリティ。
バスマティライスはパラパラに炊きあがっていて、ピーマンやカシューナッツも入ってました。
まずはそのまま楽しみ、途中から特製のライタとグレーヴィソースを加えて2段階の味変を楽しみます
フライドエッグも入っているんですが、これが弾力がすごくておいしかった!なんで卵って揚げるとまた違った食感になるのかが不思議です。
デリー銀座といえばカシミールが大人気で、メニューにはビリヤニはないんです!
だからとっても貴重な一品をいただけました!
デリーのビリヤニが食べてみたい方はインスタをフォローしておくと上野にある「アトリエデリー」のメニューに注目しましょう!
運がいいとビリヤニが食べられるかも!?