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【にんにくの芽の和え物】炒めるだけじゃない?実は和え物にしても美味しいにんにくの芽レシピを伝授します

韓国人夫 セミ韓国料理研究家/インフルエンサー

こんにちは!韓国人旦那です。

今日はにんにくの芽を使ったニンニクの芽の和え物を紹介します。簡単にできる韓国の家庭料理の1つです。毎日疲れが取れないと思っている方におすすめする1品です。

ニンニクの芽の和え物~マヌルチョンコチュジャンムチム~

ニンニクの芽は日本ではそんなに食べないイメージがありますが、韓国では人気の野菜です。栄養も豊富でニンニクと同じくらいスタミナがつきます。ニンニクの芽の和え物はにんにくの芽をコチュジャンで和えた辛い和え物です。甘辛なのでご飯に合ったり、お酒のおつまみとしてもよく食べます。

【材料】

  • にんにくの芽 …300g

【調味料】

  • 醤油…大さじ1
  • 砂糖 …大さじ1
  • ごま油 …大さじ1
  • コチュジャン …大さじ1
  • 粉唐辛子… 大さじ2
  • オリゴ糖 …大さじ3
  • おろしにんにく …大さじ1/2
  • すりごま …大さじ1/2

(茹でる用)

  • 塩 大さじ1/2

【作り方】

1.にんにくの芽を5cm幅に切る

2.水で軽く洗う

3.お湯を沸かして塩(大さじ1/2)を入れて1分間茹でる

4.お湯を捨てて水気をよく切る

5.調味料を全て混ぜてヤンニョムを作る

6.ボールににんにくの芽とヤンニョムを入れて優しく混ぜる

7.お皿に盛り付けてたらできあがり!

【おわりに】いかがだったでしょうか?ニンニクの芽を見つけたらぜひ一度作ってみて下さい。

最後まで見ていただいてありがとうございます^^

韓国料理研究家/インフルエンサー

書籍:家にある調味料で 毎日韓国ごはん  お家で作れる簡単で美味しい本場の韓国料理を発信しています♪ 美味しい韓国料理をたくさん食べて笑顔になってください^^

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