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【大人気!話題のグルメ】台湾唐揚げ!ダージーパイの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、今大人気で話題のグルメ!台湾唐揚げ!ダージーパイの作り方をご紹介します。身近な材料で簡単に作れます。

台湾唐揚げ!ダージーパイの作り方

材料

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 小さじ1/4
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏むね肉を観音開きにし、ラップで挟んで麺棒などで叩いて伸ばし半分にきる。
  2. バットに①を入れ材料Aを合わせてお肉全体に染み込ませ15分漬ける。
  3. 薄力粉と卵をよく混ぜ、漬け込んだお肉にからめる。
  4. 片栗粉をまぶす。
  5. 170度の油で片面3分ずつ揚げて完成。

ポイント・コツ

  • 鶏むね肉は厚みが1cmくらいになるように叩く。
  • 五香粉は、シナモンパウダーと七味唐辛子で代用!
  • 片栗粉はまぶしすぎなようにする。

おわりに

いかがだったでしょうか?五香粉など、珍しい調味料は代用品でOK!ザクザク食感がたまらない、巨大唐揚げです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数74万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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