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【西成】居酒屋で提供してた唯一無二のオリジナルまぜそばが大人気すぎて遂に専門店をオープン!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《まぜそばPECOLI本店 》
『和牛ホルモンPECOLIそば 並 980円』
『チャーシュー増し 300円』
『追いめし 100円』
『ノンアルコールビール 350円』

仕事終わりにバイクを走らせ向かった先は、西成に4/28オープンしたばかりの《まぜそばPECOLI本店》さん。

まぜそばというと台湾まぜそばを思い浮かべる方が多いと思いますが、こちらは店主考案のオリジナルまぜそばだそうで、そのお味が気になって訪問。

店内に入ると、めちゃくちゃ奥行きのあるカウンターにびっくり!

『和牛ホルモンPECOLIそば 並』『チャーシュー増し』で注文。

ニンニクの有無を聞かれたら…もちろん「ありで」!

先客の方が美味しそうにビール飲んでる姿を見て我慢できずに自分も…「ノンアル」を注文!バイクなので気分だけ(笑)。

で、しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

チャーシュー増しは別皿で提供されるのでセルフトッピング(笑)

なるとにはお店の舌出しロゴが刻印されていてなかなかおちゃめですねー!

【麺】

麺は全粒粉入りの中細麺。

まずはしっかりと混ぜ合わせてから一気に啜る…

芳醇な醤油ダレの風味と温泉卵のまろやかさがなんとも食欲をそそってきますね!

【トッピング】

牛ホルモンがぷりっぷりでめちゃ美味!これ絶対増し増しにして食べたいやつ!

というか、普通の『PECOLIそば』と『和牛ホルモンPECOLIそば』が100円しか変わらない!ホルモン好きなら絶対『和牛ホルモンPECOLIそば』がおすすめ!

温泉卵がまた卵黄が鮮やかなオレンジ色で濃厚!九条ネギもそうだし、細かいところでいろいろこだわりが感じられますね

ニンニクも入っているものの意外に繊細な味わいで食べやすい!

途中で卓上の辣油を少しかけると、これがめっちゃいい刺激に!

【〆】

麺完食の後はやはり『追いめし』は必須ということで注文。

残ったタレに追いめしをダイブして綺麗さっぱり平らげる!

ご馳走さまでした。

店名に「本店」と入れてるだけあり、これから多店舗化を考えてるのかも(想像ですがw)。

台湾まぜそば同様、メジャーになればいいですね〜!

他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち

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<店舗データ>

【店名】まぜそばPECOLI本店
【住所】大阪府大阪市西成区山王2-15-17
【営業時間】11:00~24:00
【定休日】無休
【アクセス】大阪メトロ「動物園前」駅から徒歩約3分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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