【レンチン/キャベツ】電子レンジで簡単おかず!!「豚キャベツのレンチン蒸し」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は久しぶりのレンチンレシピです。
豚肉とキャベツがあればできるの簡単ですよ!!
材料
- キャベツ 300g
- 豚バラ肉 200g
- ごま 適量
- A 焼肉のたれ 大さじ2
- A 酢 大さじ1
- A 豆板醤 お好み
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
作り方
- キャベツの芯を切り、千切りにする
- 豚バラ肉を4等分に切り、1と交互にボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する
- Aと混ぜ合わせ、お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
キャベツがない場合は、白菜でもOK!!