Yahoo!ニュース

【レンチン/キャベツ】電子レンジで簡単おかず!!「豚キャベツのレンチン蒸し」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は久しぶりのレンチンレシピです。

豚肉とキャベツがあればできるの簡単ですよ!!

材料

  • キャベツ 300g
  • 豚バラ肉 200g
  • ごま 適量
  • A 焼肉のたれ 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A 豆板醤 お好み
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2

作り方

  1. キャベツの芯を切り、千切りにする
  2. 豚バラ肉を4等分に切り、1と交互にボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する
  3. Aと混ぜ合わせ、お皿に盛り、ごまをかける

ワンポイント

キャベツがない場合は、白菜でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事