「スナップえんどう」「旬のレシピ」プリっとした食感とおかか風味が楽しめる1品です。お弁当にも!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は旬のお野菜。スナップえんどうを使って簡単な1品を
ご紹介します。
スナップえんどうのおかか和え
シンプルですが風味豊かな1品です(*^-^*)
材料 2人分
スナップえんどう 100g スジを取る
かつお節 1パック
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
練り梅 小さじ2分の1
作り方
スナップえんどうをレンジで加熱する
600Wで1分50秒チン!
水分を取り冷ます
かつお節、醤油、みりん、練り梅をボウルに入れ混ぜる
練り梅は業務スーパーで購入したものです。
スナップえんどうと和えたら完成です。
かつお節と梅肉の合わせ調味料が良く絡んでおいしいです
今が旬のお野菜で副菜の完成
お弁当にもオススメです。ぜひ作ってみてくださいね。
「関連記事」捨てないで!大根の皮を使った1品
まとめ
旬の野菜には季節特有の栄養素が含まれています
ビタミンCやミネラル、食物繊維が豊富
積極的に摂取していきましょう
本日もご視聴ありがとうございました。
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
簡単なご飯レシピや野菜レシピ
お菓子やパン焼きレシピなどご紹介しています
ご視聴いただけるとうれしいです
文・画像/おうちごはんと日常