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「業務スーパー」「大根の皮の活用法」捨てないで!食べる価値あり!おいしく楽しむ簡単で便利なレシピ。

おうちごはんと日常業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。業務スーパーマニア歴10年のおうちごはんと日常です(^^)/

今回は大根の皮を使ったレシピをご紹介します。

業務スーパーの金の中華だしを使って味付けした簡単でおいしいレシピです。

大根の皮を無駄にしないので節約に役立ちます。

大根の皮は1日干しておくと旨みが凝縮されるのでおすすめです

材料 2人分

干した大根の皮 125g 千切り
小松菜 100g 食べやすく切る
豚肉 150g 食べやすく切る
ごま油 大さじ1
鶏油 大さじ1
金の中華だし 小さじ1
醤油 小さじ2分の1

作り方

フライパンを熱しごま油を入れる

豚肉を入れて炒めたら大根の皮を入れ更に炒める

業務スーパーの鶏油を入れる

小松菜を入れて炒める

金の中華だしを入れて炒め最後に醤油で味を整える

完成です( ´∀` )

大根の皮は干しているので甘味が増しておいしいです

食感もパリパリポリポリ楽しめます

豚肉の旨味と絡んでとってもおいしいです

お弁当の隙間にもうれしい1品です

晩ごはんの副菜にもおすすめなレシピです

金の中華だしと鶏油は業務スーパーで購入出来ます!(^^)!

まとめ

大根の皮には食物繊維やビタミンCが豊富です

食物繊維は腸内の健康をサポートしビタミンCは免疫力を高める助けに

なります。

大根を干すことで保存期間がのびます

旨味が凝縮します

大根の皮を干して保存しておくと便利です

私は良く大根の皮を干して冷蔵庫で保存しておきます

大根は栄養価と使い勝手の良さから日常的に摂取しやすい野菜です

ぜひ大根の皮は捨てないで活用してくださいね

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパーマニアアレンジ料理/野菜スペシャリスト資格取得者

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