【じゃがいも/肉巻き】お肉巻いてジューシーアップ!! 「肉巻きジャーマンポテト」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03です。今回はジャーマンポテトを肉で巻くという禁断のレシピです。肉の旨みがじゃがいもに染み込んでとても上質な味になってますよ!!
★材料★
- 新じゃがいも 2個
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- 豚バラ 4枚
- オリーブオイル 適量
- バター 10g
- こしょう 少々
- パセリ 少々
★作り方★
- 新じゃがいもを洗い、4等分にする
- 電子レンジで600W4分加熱する
- たまねぎを1cm間隔でカットする
- にんにく皮を剥ぎ、薄切りにする
- 豚バラ肉を半分にカットし、じゃがいもを巻いていく
- オリーブオイルをしき、肉巻きじゃがいもを焼いていく
- 火が通ったら、たまねぎ、バター、にんにく、こしょうを入れ炒めていく
- 盛り付け、パセリをかける
ワンポイント
にんにくを後入れにすることで焦げる心配もありませんよ!!