Yahoo!ニュース

【じゃがいも/肉巻き】お肉巻いてジューシーアップ!! 「肉巻きジャーマンポテト」

オハッス、どうもカピバラ03です。今回はジャーマンポテトを肉で巻くという禁断のレシピです。肉の旨みがじゃがいもに染み込んでとても上質な味になってますよ!!

★材料★

  • 新じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 豚バラ 4枚
  • オリーブオイル 適量
  • バター 10g
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々

★作り方★

  1. 新じゃがいもを洗い、4等分にする
  2. 電子レンジで600W4分加熱する
  3. たまねぎを1cm間隔でカットする
  4. にんにく皮を剥ぎ、薄切りにする
  5. 豚バラ肉を半分にカットし、じゃがいもを巻いていく
  6. オリーブオイルをしき、肉巻きじゃがいもを焼いていく
  7. 火が通ったら、たまねぎ、バター、にんにく、こしょうを入れ炒めていく
  8. 盛り付け、パセリをかける

ワンポイント

にんにくを後入れにすることで焦げる心配もありませんよ!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事