Yahoo!ニュース

チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2024年4月まとめ】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年4月は、この記事を含めて合計155記事書きました。
平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、4月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から「また食べたい」と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「マクドナルド」
「ごはんチキンタツタ 油淋鶏チーズ(540円)」
油淋鶏風に仕立てた「油淋鶏チーズ チキンタツタ」を、100%新潟県産コシヒカリを使用した特製ごはんバンズではさみました。
17時からディナー限定(夜マック限定)です。

「メープルバターホットケーキパイ(200円)」
ふわっとしたケーキ生地、メープルソース、塩バターソースが詰まった、まるでホットケーキを食べているような新感覚のパイです。

・「吉野家」
「親子丼・大盛り(767円)」
とろりなめらかな玉子、ふっくらジューシーな鶏肉、シャキッとした玉ねぎ、それぞれの食感を楽しめる吉野家特製たれをたっぷりと使った一品です。

・「松屋」
「ごろごろ煮込みチキンカレー(780円)」
大人気カレー「ごろチキ」が復活、味覚に刺さるスパイスの効いたオリジナルカレーに、鉄板でジューシーに焼き上げた、旨味あふれるチキンがごろごろ入った逸品です。

・「かつや」
「ねぎ味噌ロースカツ丼(715円)」
店舗で1枚ずつ丁寧に衣付けする店内手仕込みのロースカツに、柔らかな甘味と豊かな旨味とコクが特徴な特製の味噌ダレを纏わせ、玉子とじにしてシャキシャキの青ねぎをたっぷり盛りつけた一品です。

・「大阪王将」
「五目冷やし中華(820円)」、「麺大盛り(+110円)」
さっぱりとした醤油ベースの特製ダレに、麺と具材とタレが絶妙に絡み合う飽きのこない逸品です。
麺の上にきゅうり、錦糸玉子、ロースハム、もやしナムル、中華くらげの5種のたっぷり具材が盛り付けられています。

・「丸亀製麺」
「トマたまカレーうどん・並(820円)」
2021年に発売した「トマたまシリーズ」、幾度も再販売するほど、ガツンとした辛さと旨さがやみつきになる人気商品です。
旨みがぎゅっとつまった丸亀製麺特製のカレーだしに、お店で大きめにカットした生のトマトを投入、溶き卵を加えて、酸味と甘みを引き出し、味わい深い一杯に仕上げています。

・「Starbucks(スターバックス)」
「もっとGOHOBI メロンフラペチーノ(770円)」
2024年4月10日に発売した「GOHOBI メロンフラペチーノ」に、赤肉メロン果肉ソースとジュレを追加トッピング、ご褒美感をアップした新作フラペチーノです。

・「コメダ珈琲店」
「鶏タツタバーガー(720円~790円)」
やわらかな鶏むね肉を使用したザクザク衣の鶏タツタにシャキシャキ食感のキャベツ、オニオンスライスと特製の生姜醤油ソースが相性抜群です。
生姜の香りがふわっと広がり、鶏タツタの旨みを引き立てます。

「シロノワール ガーナミルク ミニサイズ(630円~690円)」
厚みのあるデニッシュパンにガーナチョコレートソースをかけて、ソフトクリーム・ローストアーモンド・ハート型のガーナリップル・チェリーをトッピングしています。

上記の10選が2024年4月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
2024年5月も魅力的なグルメを調査し続けます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【2024年4月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!(外部リンク)
【マクドナルド】メープルバターホットケーキパイ【喫茶マック、期間限定メニュー】(外部リンク)

【松屋】ごろごろ煮込みチキンカレー(ごろチキ)【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事