かつやで「ねぎ味噌ロースカツ丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年4月26日より、かつやが新商品「ねぎ味噌ロースカツ丼」を12万食限定で販売開始しました。
店舗で1枚ずつ丁寧に衣付けする店内手仕込みのロースカツに、柔らかな甘味と豊かな旨味とコクが特徴な特製の味噌ダレを纏わせ、玉子とじにしてシャキシャキの青ねぎをたっぷり盛りつけた一品です。
丼は80gロース、定食は120gロースを使用し、それぞれ異なる印象に仕立てました。
メニューは、「ねぎ味噌ロースカツ丼(715円)」、「ねぎ味噌ロースカツ定食(869円)」があります。
店舗へ向かい、「ねぎ味噌ロースカツ丼(715円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると615円です。
10分くらいで提供されました。
80gロースを使用したカツ丼に、味噌ダレと青ねぎを合わせてボリューム満点、食欲をそそる見た目です。
ロースカツを食べると、熱々サクッと柔らかくて豚肉の旨味を感じ、味噌ダレの甘味と濃厚な味わいが印象的です。
シャキシャキの青ねぎがアクセント、ご飯がよくすすみ、玉子の部分もとろっとしてクセになるおいしさです。
「ねぎ味噌ロースカツ丼(715円)」は、ボリューム満点でおいしい、おすすめの新商品です。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。
参考リンク:かつや公式サイト、PR TIMES(かつや商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【かつや】ねぎ味噌ロースカツ丼【新メニュー】(外部リンク)