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「簡単10分で奪い合いになるウマさ!」焼いて絡めるだけ【豚肉のハニーマスタード炒め】お弁当おかずにも

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、奪い合いになるウマさ!

豚肉のハニーマスタード炒め」を紹介します。

粒マスタードの酸味と、蜂蜜と醤油の程よい甘じょっぱさがクセになる味わいで、ついお箸がすすむ美味しさ!

焼いて絡めるだけだから10分以内でちゃちゃっと作れちゃうのも嬉しいポイントですよ。

お弁当のおかずにも大活躍するメニューとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • 豚ロース薄切り   200g
  • 玉ねぎ     1/4個
  • 片栗粉     大さじ2
  • 塩こしょう   少々
  • オリーブオイル    大さじ1
  • (A)蜂蜜    大さじ1
  • (A)粒マスタード  大さじ1
  • (A)醤油    小さじ2
  • (A)お酢    小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1/2

作り方

①玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。(A)は混ぜ合わせておく。

②豚肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。

③オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら②も加えて火が通るまで炒める。

④(A)を回し入れ、さっと煮絡めたら出来上がり。

ポイント

片栗粉をまぶして焼くと、冷めてもしっとり柔らかく仕上がります。また とろみの役割もこなしてくれるので、タレとの絡みも良くなりますよ。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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