Yahoo!ニュース

【大阪・新今宮】8月8日オープン!新今宮駅前に誕生した溶岩グリルが味わえるお得なコースのイタリアン

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・新今宮に、8月8日にオープンした溶岩石グリルがお得なコースで味わえるレストラン「&LAVA」をご紹介します。イタリアンがリーズナブルなお店があると聞き、友人と味わいに行ってきました。

&LAVA 外観
&LAVA 外観

大阪メトロ各線動物園前駅より徒歩4分。JRや南海線の新今宮駅からは徒歩2分にある、今話題の食の複合施設「えびす横丁」1階に8月8日にオープンした洋食を味わえるイタリアンレストラン。

ディナーメニュー表
ディナーメニュー表

溶岩石で焼き上げた、お肉やお魚のグリルやパスタなどがコース料理で楽しめます。今回味わってきたのはお店おすすめの、温菜やパスタをはじめ、溶岩石グリル料理など全5品を楽しめる「Tresorトレゾアコース 3,850円(税込)」。

▼Tresorトレゾアコース 3,850円(税込)
・本日のスープ
・本日のDELI 盛り合わせ
・Aメニューからお好きなメニュー1品
 冷菜、パスタ、温菜の20種類より選べます。
・Bメニュー以下からお好きなメニュー1品
 厳選神戸牛赤身肉 ロースト野菜と山葵添え (+2,200円)
 骨付き国産豚〈トマホーク〉ハニーチーズソース
 鴨ロース肉 オレンジマスタードソース
 厚切り牛タン 塩レモンソース (+550円)
 骨付き仔羊肉〈フレンチカット〉香草バター
 本日の鮮魚のロースト LAVA style
・デザート

ドリンクは、「ソフトドリンク飲み放題2h 1,430円(税込)」、「プレミアム飲み放題2h 1,980円(税込)」を追加可能。記念日に嬉しい「季節のパフェのメッセージプレート」も追加できます。

Tresorトレゾアコース 3,850円(税込)

本日のスープ:コンソメスープ

本日のスープ:コンソメスープ
本日のスープ:コンソメスープ

細かく角切りにした人参や大根など野菜も摂れるヘルシーなスープ。コンソメやハーブの風味や塩味もあり食欲を刺激してくれます。

本日のDELI盛り合わせ

本日のDELI盛り合わせ
本日のDELI盛り合わせ

きのこの黒酢マリネ、蒸し豚と大根のサラダ仕立て、サワラとごぼうのエスカベッシュの3種がワンプレートに。洋風の前菜は、素材本来の旨味を楽しめる味わいで食べ応えがあります。

Aメニューからお好きなメニュー1品

リコッタチーズとウニの濃厚クリームソース
リコッタチーズとウニの濃厚クリームソース

私が選んだのは、「リコッタチーズとウニの濃厚クリームソース (+330円)」。リコッタチーズとウニの濃厚で味わい深いクリームソース。滑らなソースで、ウニの風味が豊かに広がり、絶妙なハーモニーを奏でています。口当たりは柔らかく、穏やかな味わいを楽しめます。

天使のエビと茄子の濃厚ビスク風トマトソース バジル風味
天使のエビと茄子の濃厚ビスク風トマトソース バジル風味

友人が選んだのは、「天使のエビと茄子の濃厚ビスク風トマトソース バジル風味」。海老好きには嬉しい味わいで、素揚げした茄子がアクセントに。バジルの風味がトマトソースの美味しさを引き出します。

Bメニューからお好きなメニュー1品

厚切り牛タン 塩レモンソース
厚切り牛タン 塩レモンソース

私が選んだのは、「厚切り牛タン 塩レモンソース」。厚切り牛タン 塩レモンソース。サクッとした歯触りの良い牛タンは、柔らかい肉質で良質な脂のジューシーな味わい。柑橘系のソースでさっぱりいただけます。

鴨ロース肉 オレンジマスタードソース
鴨ロース肉 オレンジマスタードソース

友人が選んだのは、「鴨ロース肉 オレンジマスタードソース」。しっかりした歯ごたえと濃厚な味わいの鴨ロース肉。さわやかなオレンジの酸味とマスタードの奥深い風味が程よく調和したソースによって美味しさを引き立てられています。じっくり焼き上げられた鴨肉とソースは相性抜群。

デザート:ティラミス

デザート:ティラミス
デザート:ティラミス

マスカルポーネチーズとクリームの濃厚でなめらかな味わい。コーヒーの風味も楽しめる、後を引く美味しさです。

店内テーブル席
店内テーブル席

溶岩石のグリルは、高温調理され食材の旨味がギュッと凝縮されボリュームもあり、肉好きは大満足できます。新鮮な食材を楽しめるコースはとてもお得でした。お子様用ソースも用意され、淡路産牛ミートソース、カルボナーラなどがあります。お子様連れや家族での利用にもおすすめです。

▼ &LAVA
大阪府大阪市浪速区恵美須西3-3-26 1F
予約可:06-4309-6267
営業時間:8:00~11:00、11:00~15:00、17:00~22:00
定休日:不定休
ホームページ

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事