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【大阪・新福島】冬の贅沢!大阪で本当に美味しいあんこう鍋と一品料理を飲み放題で楽しめる日本料理店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・新福島にある、食材の魅力を最大限に引き出す技が光る料理を楽しめる「炭の音 あすと」をご紹介します。関東ではポピュラーに食べられている冬の味覚あんこう。大阪では珍しい、あんこう鍋が食べられるとのことで友人と三人で訪問しました。

炭の音 あすと 入口
炭の音 あすと 入口

JR新福島駅の2番出口からすぐの場所にあり、街の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた路地にひっそりと佇んでいる日本料理店。季節感を活かしたコース料理と希少な野菜、特選のお酒も豊富に揃い、食にこだわった炭火焼き料理が楽しめる、居心地の良い空間です。

あすとのあんこう鍋コース(ドリンク込)13,200円(税込)

あすとのあんこう鍋コース(ドリンク込)13,200円(税込)
あすとのあんこう鍋コース(ドリンク込)13,200円(税込)

2階テーブル席で味わう3人以上限定のお鍋がメインのコース。あんこうを使ったお鍋と逸品料理を楽しめます。料金には飲み放題も含まれています。

あんこうの唐揚げ

あんこうの唐揚げ
あんこうの唐揚げ

あん肝のクリーミーさとポン酢の爽やかさが絶妙に絡み合い、奈良漬のリッチな風味がアクセントに。あんこうの唐揚げは外はカリッ、中は柔らかく、贅沢な味わいでした。

自家製ポテトサラダ

自家製ポテトサラダ
自家製ポテトサラダ

ジェノベーゼの風味が効いたポテトサラダにタコが加わり、独特の食感と旨味が楽しめました。タコとじゃがいもの組み合わせが絶妙で、美味しく満足感のある一品でした。

練りたて胡麻豆腐

練りたて胡麻豆腐
練りたて胡麻豆腐

練たての自家製ごま豆腐は、風味豊かでクリーミーな口当たりが絶品でした。素材本来の味が生きており、市販品とは比べられないほどの美味しさでした。

あんこうのお鍋

あんこうのお鍋
あんこうのお鍋

野菜とあんこうを半分入れ、まずはポン酢で味わいます。プルプルのあんこうの身がスープと絡んで絶妙な旨味を楽しめます。ポン酢の酸味が引き立て、温かい心地よさと共に、極上のひとときを楽しめました。

残りの食材とあんこうの味噌を使った鍋
残りの食材とあんこうの味噌を使った鍋

残りの食材とあんこうの味噌を使った鍋は、濃厚で深いコクが感じられ、あん肝の旨味が絶妙に溶け込んでいました。スープの温かさが体を包み込み、心まで満たされる贅沢な美味しさを楽しめました。

あんこう味噌のお鍋の残りを使ったリゾット
あんこう味噌のお鍋の残りを使ったリゾット

そして〆には、あんこう味噌のお鍋の残りを使ったリゾット。濃厚な味噌の風味にあんこうの旨みがじっくりと溶け込み、香り豊かな一皿に仕上がっていました。クリーミーで滑らかな舌触りと具材の食感が絶妙に調和し、最後まで満足感を感じられる贅沢な味わいでした。

店内2階席
店内2階席

あんこう鍋は、豊富な旨味がたっぷり味わえ、満足感が高かったです。お酒にも合い、あん肝と味噌の組み合わせが絶妙で、意外にもあっさりとした後味が印象的。2階で味わうあんこう鍋コースは、広々とした素敵な空間で、ゆったりと美味しさを楽しむことができました。

▼ 炭の音 あすと
大阪府大阪市福島区福島2-10-5
予約可:06-6467-8616
営業時間:18:30~、20:30~の2部制一斉スタート/アラカルト18:00~23:00
定休日:なし
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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