【保存食で台風を乗り切れ!!】切り干し大根の金平
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は保存食で作れるお手軽金平レシピです。台風とかでお外に出れない日は重宝しますね
材料
- 切り干し大根 30g
- 水 200ml
- ごぼう 20cm分
- しいたけ 4個
- ごま油 適量
- ごま 適量
- 青ねぎ 適量
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 切り干し大根に水を入れ、5分おく。その後絞る
- ごぼうの土を落とし、皮をむき、薄切りにし、5分おく
- しいたけの石突きを切り、軸を切った後2等分に切る。笠の部分は千切りにする
- 2、3をごま油をしいたフライパンでさっと炒め、1、A、ごまを入れさらに炒める
- お皿にもり、青ねぎをかける
ワンポイント
切り干し大根の汁はそのままご飯炊くときに入れると旨味が移りますよ!!
他にも後一品食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
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