【カルディ】またまたテレビで特集!品薄・購入制限になる前にゲットして!おうちで本格麻婆を楽しもう
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。この記事ではカルディのオリジナル商品「黒麻婆豆腐の素」をご紹介します。あまりのおいしさ、そして手軽さで話題沸騰!さらにテレビで何度と取り上げられるので、人気が出すぎて購入制限がかかるほど!あわせてアレンジレシピもご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
またテレビで取り上げられた!
カルディオリジナル 黒麻婆豆腐の素 100g 価格:198円
商品番号:4515996916441
トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、麻辣醤の辛味が効いた黒麻婆豆腐の素です。自分で用意するのは豆腐と合びき肉だけ!作り方もとても簡単で、炒めた合びき肉に「黒麻婆豆腐の素」を絡めて豆腐を合わせるだけで完成しますよ。
シンプルで絶品!よりおいしい黒麻婆豆腐レシピ
(1)長ねぎ1本を粗めのみじん切りにする。
(2)フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて中火にかけ、長ねぎと合いびき肉150gを炒める。
(3)「黒麻婆豆腐の素」1袋を加えて混ぜる。
(4)豆腐350gを食べやすい大きさにちぎりながら加え、豆腐が温まったら完成。
豆腐は包丁ではなく、手でちぎることで味が絡みやすくなり、とてもおいしいひと皿になりますよ。
絶品主食♪焼きそばアレンジ
(1)焼きそば用中華麺2人分を袋から出して耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
(2)フライパンにごま油大さじ1杯を入れて中火にかけ、焼きそば用中華麺に焼き色がつくまで加熱する。
(3)焼きそば用中華麺を皿に取り、同じフライパンにごま油小さじ2杯を入れて強火にかける。
(4)もやし200gを加えて3分加熱する。
(5)塩ひとつまみ(分量外)を加えてさっと混ぜ、焼きそば用中華麺の上にのせる。(6)フライパンにごま油小さじ1杯を入れて中火にかけ、豚ひき肉100gをほぐしながら炒める。
(7)「黒麻婆豆腐の素」ひと袋を入れ、2~3分加熱する。
(8)皿に焼きそば用中華麺、もやし、豚ひき肉の順でのせて完成。
見かけたらとりあえず買おう!
「黒麻婆豆腐の素」はカルディのオリジナル商品です。購入制限がかかっている店舗もあるので、見かけたらぜひゲットしてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!カルディ記事はコチラ