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ホロホロ!鍋で簡単プルドポーク

こんにちは!料理研究家のsakiです。

スーパーで豚肩ロースがお安くなっていたので、ついつい買ってしまい

何に使うか悩んでいたところで思いついたプルドポーク!

カナダで食べられる家庭料理のひとつで、長い時間をかけてお肉に火を通すのが特徴です^^

ホロホロのプルドポークとバゲットで一杯いかがでしょうか♪

材量

・豚肩ロース塊  400g

・塩 小さじ1

・砂糖 大さじ1弱

・胡椒 適量

・カエンペッパー 少々

・ケチャップ 大さじ3

・中濃ソース 大さじ2

・ローリエ 3枚

・白ワイン(酒) 適量

作り方

①豚肩ロースの塊を2~3等分に切り、塩、砂糖、胡椒、カエンペッパーを擦り込む。

②豚肩ロースの表面をこんがり焼く。

(砂糖は焦げやすいので注意)

③鍋に豚肩ロースを入れ、8割浸るくらいの水、酒を一回し入れる。

➃ケチャップ、中濃ソース、ローリエを加えて弱火で2時間程度煮込む。

(水が減ってきたら足す)

⑤豚肩ロースをほぐす。

おわりに

お好きなスパイスでパンチを効かせたり、

バーベキューソースを濃いめに作ってハンバーガーやサンドイッチ、サラダと食べるのもオススメですよ!

スーパーでお安い豚肉を見つけたらぜひ♪

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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