【塩だけで美味しくなる】かぶと鶏肉のシンプルな炒め物はあっという間になくなる人気メニューです
うまみちゃんグルメ漫画家
かぶが安く売られていると作るものがあります。それはかぶと鶏肉の炒めもの。
ポイントはいつもの炒め物より少し多めに塩を振るだけ。
かぶは茎を少しだけ残しておくと緑が差し色になって器に盛るときに
とっても美味しく見えます。
焼く時はしっかり焼き色をつけると旨味がますので強火で焼きます。
焼き色がついてからニンニクを入れると焦げずにニンニクを焼くことができます。
かぶは火を通すことで柔らかく甘くなるのでそこに鳥のエキスが染み込むことで
美味しさのハーモニーが生まれるんですね。
材料はカブと鳥もも肉とニンニク、調味料は塩のみで信じられないくらい美味しくなるので
ぜひかぶが安くなっていたらこの記事を思い出して作ってみてくださいね♪