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【大阪・宗右衛門町】大阪産の美咲サーモンを食べる!生産者直営の鮮度抜群の寿司が食べ放題で4,378円

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・宗右衛門町にある、寿司や天ぷらなど和食のオーダーバイキングが楽しめる「生産者直営 海鮮居酒屋 Rikusui(りくすい)」をご紹介します。先日に続き、今回はビジネスシーンで2軒目として20:30頃に行ってきました。

生産者直営 海鮮居酒屋 Rikusui(りくすい) 入口看板
生産者直営 海鮮居酒屋 Rikusui(りくすい) 入口看板

大阪メトロ御堂筋線なんば駅より徒歩約3分。大阪府泉南郡岬町淡輪にて、トラウトサーモンの陸上養殖を行う大阪府堺市にある「株式会社 陸水(りくすい)」が運営している海鮮居酒屋。生産者直営の鮮度抜群のお刺身や寿司、和食がオーダービュッフェで楽しめます。

自社運営の陸上養殖で誕生した大阪もんの「美咲サーモン」

美咲サーモンと一般的なトラウトサーモンの食べ比べが楽しめる一品
美咲サーモンと一般的なトラウトサーモンの食べ比べが楽しめる一品

美咲サーモン」は、日本国内で生産されている希少なサーモン。「株式会社 陸水(りくすい)」は関西地域において、養殖の新鮮なサーモンを入手できる数少ない事業者の一つです。

地下の海水が自然の力によって浄化され、紫外線殺菌装置でウイルスを取り除いている水を使用。この管理された環境の下で、サーモンは健康で、投薬などを行わずに成長しており、その結果、非常に安全で臭みの少ないサーモンが育っているとされています。

売切御免!大阪産美咲サーモン握り

売切御免!大阪産美咲サーモン握り
売切御免!大阪産美咲サーモン握り

Rikusui(りくすい)で陸上養殖した大阪産サーモン。脂もあり味が濃くサーモン本来の美味しさを楽しめます。サーモンの旨味をダイレクトに感じられるのが特徴です。

サーモンフライ

サーモンフライ
サーモンフライ

こちらも「美咲サーモン」を使った一品のサーモンフライ。鮮やかなオレンジ色の身と脂がのりが良く、旨味がたっぷり詰まっています。

オニオンサーモン握り

オニオンサーモン握り
オニオンサーモン握り

大阪産サーモンの「美咲サーモン」の握りにオニオンスライスとマヨネーズがトッピングされた握り。より美咲サーモンの濃厚さが際立ちます。

ビュッフェコース 小潮4,378円(税込)

メニュー表
メニュー表

小潮コースは、70分ラストオーダーの90分制でオーダーバイキングの食べ放題コース。烏龍茶は無料で飲み放題。「美咲サーモン」を使った料理も小潮コースの食べ放題で味わえるのは魅力ですね。

・食べ放題コース 小潮4,378円(税込)
・食べ放題コース 中潮6,050円(税込)
・食べ放題コース 大潮7,150円(税込)

コースは上記の3種類。5歳まで各コースが500円引き小学生が各コース1,500円引き、女性・シニア65歳以上が各コース1,000円引きに。

寿司

お寿司が食べ放題
お寿司が食べ放題

玉子、〆鯖、ホッキ貝、タコ、平鯵、ハマチ、サーモン、つぶ貝、赤エビ、イカ。

美咲サーモンの握りも食べ放題
美咲サーモンの握りも食べ放題

新鮮な魚介類のネタに、甘みあるシャリの酢飯が絶妙に組み合わさり、素材の美味しさがしっかり引き出された握りです。

やみつき白菜

やみつき白菜
やみつき白菜

スピードメニューにある一品のやみつき白菜。漬物とも違い、醤油と昆布の旨味が強く、ピリ辛。お酒の肴にぴったりです。

きゅうり一本漬け

きゅうり一本漬け
きゅうり一本漬け

ほんのりとした塩気が病みつきになる居酒屋定番の一品。

特製ポテサラ

特製ポテサラ
特製ポテサラ

ポテサラはクリーミーでじゃがいもの食感が楽しめます。

本来の目的は2軒目だったのでお寿司の単品を予定でしたが、単品は21:00以降に提供しているそうです。食べ放題では、全32種類の豪華な寿司食べ放題で味わえる他、揚げたて熱々の天麩羅、藁焼きカツオのたたき、マグロの頬肉炙り、カレイの唐揚げ、自家製海老マヨなど逸品料理も食べ放題と海鮮好きには嬉しいお店です。

▼ 生産者直営 海鮮居酒屋 Rikusui(りくすい)
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-15 戎橋NORTHビル 5F
予約可:06-6226-7212
営業時間:11:00~14:30、16:00~23:00
定休日:火曜
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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