【ひな祭り】かわいいおかず5選!
もうすぐ「ひな祭り」ということで
かわいいおかず5種類をご紹介したいと思います
ゆで卵でひな人形
ゆで卵を半分に切ってハム、胡瓜をそれぞれ巻きます
人参の花と胡瓜の笏を飾り、ハムで鼻、海苔で髪と顔をつけたら出来上がりです
お花の肉巻き
豚薄切り肉に粉をふり、茹でたインゲンとヤングコーンを乗せて巻きます
耐熱容器に入れてレンジで2分加熱した後、フライパンで焼き目をつけて
焼肉のタレで味をつけたら出来上がりです
一度レンジで加熱することによってお肉が剥がれにくくなります
お花の卵焼き
卵焼きをラップで包みます
串5本を周りにつけて再度ラップで全体を巻き、両サイドを輪ゴムで止めて冷まします
茹でた空豆を潰して、みりんと塩で味をつけます
卵焼きの上にお花のハム、空豆を乗せたら出来上がりです
お花の酢れんこん
レンコンは茹でてお花の形にします
紅生姜の汁、みりんの中に漬け込んで色をつけます
卵焼きで使った空豆をレンコンの穴の中に詰めたら出来上がりです
3色団子風サラダ
茹でた芽キャベツ、うずらの卵、プチトマトを串に刺せたら出来上がりです
▼詳しい作り方は動画で説明しています
お弁当にひとつ入れるだけで春を感じられるお弁当になります
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル