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【大阪 】ホテル阪急インターナショナル「マルメゾン」コース仕立ての アフタヌーンティーに感動!

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

大阪梅田のホテル阪急インターナショナルの25階に位置するメインダイニング『マルメゾン』。正統派フレンチレストランにて、アフタヌーンティーがスタート!しかも2週間限定と話題をよんでいます。早速極上の時間と技を体感してきたのでご紹介します。夢見るように美しい空間でいただくコース仕立てのアフタヌーンティーです。

まるで宮殿
まるで宮殿

ホテル阪急インターナショナル『スペシャリティレストラン マルメゾン』

正統派フレンチを古城のようなインテリアで

『スペシャリティレストラン マルメゾン』はここぞという時、ハレの日にうかがう特別感あふれるレストランです。供されるのは基本に忠実な仕事を丁寧に施した、正統派フレンチ。この古城のような優美な空間にも、うっとりします。

コース仕立てですが撮影用に一度に並べてもらっています
コース仕立てですが撮影用に一度に並べてもらっています

コース仕立てでお届けするアフタヌーンティーセット

フレンチレストランが考案した“ハイグレードなアフタヌーンティー”

6 月 20 日(月)より、アフタヌーンティーセットをスタート!しかも、14日間限定なのです。この優美な空間で出来立てのスイーツがいただける貴重な機会。

ウエルカムドリンク
ウエルカムドリンク

Welcome drink -ウェルカムドリンク-ジョセフィーヌ  
ローズシロップを入れたフローラルなノンアルコールカクテル。なんと時間とともにバラのつぼみが花開くという演出。

優しい色彩
優しい色彩

Hors d'oeuvre -オードブル-

フォアグラのヴルーテと桃の冷製スープ 焼き茄子のムースとチュイルでふたをして
サーモンのリエットとキャビア タルト仕立て
蟹とグリーンアスパラのシャルロット ‣ アンディーブのサラダ

濃厚なフォアグラのスープに桃の甘みが調和し、オードブルだけれど少しスイーツのよう。キャビアも登場し贅沢感を堪能。

Main -メイン-2 種類

クロックマダムにトリュフを削ります
クロックマダムにトリュフを削ります

クロックマダム トリュフの香り
とろける半熟卵とトリュフの芳醇な香りがたまらないひと皿はブリオッシュ生地のトーストにハムとチーズをサンド。さらにこちらにトリュフを目の前でスライス!

鴨肉の火入れが絶妙
鴨肉の火入れが絶妙

鴨肉のロティ エピス風味 スフレパンケーキとサラダを添えて

丁寧に火入れした鴨肉は柔らかく、バルサミコソースが味をひきしめています。

上段
上段

Dessert -デザート-5 種類

苺とライムジュレのヴェリーヌ  苺のコンポートとライムのジュレに、チーズクリームを重ねたグラスデザート。意外なほどに濃厚でフレンチ。

ピスタチオとラズベリーのムース
マンゴーのクッキーシュー
ホワイトチョコのモンブラン
フルーツと白ワインのジュレ

ホワイトチョコレートもピスタチオも濃厚で、フレンチレストランにきたなあという満足感を与えていただきました。

Baked sweets -ベイクドスイーツ-2 種類

スコーン(プレーン) ウィークエンド・シトロン クロテッドクリームやジャムと。

可愛い!
可愛い!

Petit four -プティフール-   マカロン、ミニカヌレ、ギモーヴ

Special dessert -スペシャルデザート-スリーズ・ジュビレ

そして!まさにフレンチレストランの真骨頂が登場!

砂糖やバター、ダークチェリーを甘酸っぱいソースで煮詰めたところにブランデーでフランベする様子が胸高まるひと品。

技を楽しみます
技を楽しみます

嗅覚、聴覚、視覚すべてをわくわくさせてくれるプレゼンテーション。

スリーズ・ジュビレ
スリーズ・ジュビレ

温かなダークチェリーソースと、冷たいバニラアイスとのハーモニー。アイスがとけていくのがたまりません。自分のためにつくってくれる特別感もごちそう。

ドリンクはコーヒーや 紅茶、ハーブティーがフリーフロー。 「JING TEA」を堪能しました。

個人的には鏡の間がベルサイユ宮殿のようでお気に入り
個人的には鏡の間がベルサイユ宮殿のようでお気に入り

「アフタヌーンティーセット~Luxe リュクス~」概要

設えも高級感が
設えも高級感が

感動のコース仕立てのアフタヌーンティーでした。まさにフレンチレストランが考案した“ハイグレードなアフタヌーンティー”は、こちらでしか味わえない。フランス料理ならではの演出や調理法、さらに極上のサービスを提供いただきました。
キャビア、フォアグラ、トリュフといった贅を尽くしたお料理に、マンゴーやピスタチオを用いたデザートの数々、最後は目の前でフランベする「炎の演出デザート」で技で魅せてていただきました。
フレンチレストランのお食事もデザートも味わいたい女性にも、記念日をお祝いするカップルにもおすすめできるアフタヌーンティーです。

・期 間 2022 年 6 月 20 日(月)~7 月 3 日(日) ※1 日 10 食限定

・料 金 1 名様 9,680 円 ※2 日前までに要予約

・25 階 スペシャリティレストラン「マルメゾン」

・提供時間 14:00~17:00(14:30 最終受付)

・お問い合わせ TEL:06-6377-3648(直通)

予約はこちら

取材協力:ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル スペシャリティレストラン「マルメゾン」
大阪市北区茶屋町19番19号 ホテル阪急インターナショナル25階
TEL:06-6377-3648(直通)
阪急「大阪梅田駅」茶屋町口より徒歩約3分 JR「大阪駅」より徒歩約10分
営業時間 朝食 7:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30、土日祝15:30 L.O.)
アフタヌーンティー  14:00~17:00(14:30 最終受付)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00、土日祝15:30から)
HPはこちら

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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