【レンジで6分】ほったらかしで超時短『白菜のレモン蒸し』
切ってチンするだけ!白菜のレモン蒸しのレシピをご紹介。
白菜の大量消費にもおすすめでさっぱりいくらでも食べられる◎
副菜を準備しながらでも大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
白菜のレモン蒸し
食材/2人分
白菜 ・・・・1/4玉(450g)
えのき ・・・1袋(200g)
レモン ・・・1/2こ(40g)
豚ばら ・・・(200g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
酒 ・・・・・・・大さじ2
鶏がら ・・・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・・大さじ1/2
こしょう ・・・・2ふり
作り方【調理時間:20分】
①白菜をひとくち大に切る。
②えのきの石づきを取り、レモンを輪切り。
③豚ばらに塩こしょうで下味をつける。
④調味料を混ぜてタレを作る。
⑤耐熱皿に白菜と具材を盛る。
⑥レモンをのせ、タレをかける。
⑦ラップをして600Wで6分加熱する。
⑧こしょうをふって完成。
3品献立メニュー例
白菜のレモン蒸し
ピーマンのナムル
かいわれの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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