Yahoo!ニュース

三田製麺所で「大盛りつけ麺」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・広島・海外に店舗展開している「三田製麺所」は、濃厚豚骨魚介スープが極太の自家製麺に絡み、旨さ極まるつけ麺を提供するチェーン店です。

メニューは、つけ麺、辛つけ麺、背脂つけ麺、トッピング、唐揚げ、餃子、期間限定メニューなどが揃っています。
今回は、定番メニュー「豚骨魚介つけ麺・麺大盛り・ひや盛り(880円)」を実食調査します。
麺の量は、小盛(-30円)、並盛・中盛・大盛(無料)、特盛(+100円)を選べます。
極太麺を冷水にさらし〆る「ひや盛り」、一度〆た麺を温めなおす「あつ盛り」も選べます。

卓上には、酢やオリジナル調味料、割りスープなどが置かれています。

9分くらいで「大盛りつけ麺」が提供されました。
オリジナル配合の小麦粉を使用した「石臼挽きブレンド・特製ストレート麺」は、大盛りだと茹で上がり580gです。
豚骨魚介スープの具材は、チャーシュー・メンマ・ねぎ・のり・魚粉が入っています。

極太麺をそのまま食べると、ひんやりして噛みごたえのある硬めの食感、小麦の香りが広がります。
スープを絡ませて、濃厚な豚骨魚介の旨みが食欲を刺激します。
具材の食感や風味も良く、麺やスープと相性抜群です。
チャーシューは、しっかりと豚肉の旨みを感じます。

「豚骨魚介つけ麺」は、こだわりのつけ麺を堪能できる定番メニューです。
気になりましたら、「三田製麺所」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【三田製麺所】豚骨魚介つけ麺・大盛り【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事