【糖質&カロリーオフ】フライパンでごちそう!ガーリックチーズチキンの作り方【ヘルシー】
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
今回は、フライパンで簡単にできるごちそうレシピ!
【ガーリックチーズチキン】をご紹介します。
ヘルシーなのにボリューム満点のまんぷくメニューです。
ぜひお試しください!
ガーリックチーズチキンの作り方
このレシピのポイントは?
・糖質オフ
・カロリーオフ
・フライパンひとつで簡単
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚
塩こしょう 適量
白ワイン 大さじ2
Aクリームチーズ 50g
Aおろしにんにく 小さじ1
A塩 ひとつまみ
Aパセリ(乾燥) 適量
Aブラックペッパー 適量
作り方
①2等分にし、観音開きにして麺棒で叩いて伸ばす
②鶏肉に塩こしょうをふり、Aを混ぜて 鶏肉で挟む
③フライパンに並べて、中火で両面を焼き、白ワインを加えて蓋をして、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする
ポイント
・白ワインは日本酒等でも大丈夫です
・鶏肉はもも肉等でも美味しくできます
保存期間
冷蔵 2日間
冷凍 3週間
1人分の栄養
エネルギー 196.6kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 10.2g
糖質 0.7g
食物繊維 0g
食塩相当量 0.6g
いかがでしたか?
フライパン一つでできるボリュームたっぷりのレシピです。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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