揚げないサバカツが美味しすぎる
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
本日は、揚げ焼きで作る手軽なメインレシピです!
お手軽!【サクサク鯖カツ】を紹介します♪
サクサク鯖カツの材料
- 鯖の切り身 4切れ
- サラダ油 大さじ4
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ4
- パン粉 適量
- 卵 1個
作り方の手順
- 鯖の骨を取り除く。
- 鯖の切り身に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
- 鯖の切り身の全体にパン粉をまぶす。
- サラダ油を温めたフライパンで片面ずつ揚げ焼きにする。※弱火~中火
コツ・美味しさポイント
①揚げ時間が短いので楽ちん♪
切り身はすぐに火が通るので短時間で焼きあがります!「火が通っているかな?」という心配も不要です^^
②固くならないので、お弁当にも
お肉と違って時間が経っても固くなりにくい!お弁当にも入れられますよ♪
いかがでしたか?
揚げ物が食べたいとき、ついつい面倒だからお惣菜にしてしまいがち。
自宅で揚げ焼きすれば、出来立ての最高の味わいが楽しめます♪
しかも、フライに負けないくらいのサクサク!
ぜひ体感して頂きたいです^^