Yahoo!ニュース

揚げないサバカツが美味しすぎる

こんにちは!料理研究家のsakiです。

本日は、揚げ焼きで作る手軽なメインレシピです!

お手軽!【サクサク鯖カツ】を紹介します♪

サクサク鯖カツの材料

  • 鯖の切り身 4切れ
  • サラダ油 大さじ4
  • 小麦粉(薄力粉) 大さじ4
  • パン粉 適量
  • 卵 1個

作り方の手順

  1. 鯖の骨を取り除く。
  2. 鯖の切り身に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  3. 鯖の切り身の全体にパン粉をまぶす。
  4. サラダ油を温めたフライパンで片面ずつ揚げ焼きにする。※弱火~中火

コツ・美味しさポイント

①揚げ時間が短いので楽ちん♪

切り身はすぐに火が通るので短時間で焼きあがります!「火が通っているかな?」という心配も不要です^^

②固くならないので、お弁当にも

お肉と違って時間が経っても固くなりにくい!お弁当にも入れられますよ♪

いかがでしたか?

揚げ物が食べたいとき、ついつい面倒だからお惣菜にしてしまいがち。

自宅で揚げ焼きすれば、出来立ての最高の味わいが楽しめます♪

しかも、フライに負けないくらいのサクサク!

ぜひ体感して頂きたいです^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事