Yahoo!ニュース

旬をいただく炒め物!ベーコンと【春キャベツ炒め】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

今回は、春キャベツの甘みがしっかり活きた副菜です。

食感がよくて満腹感も味わえます。

かつおぶしとしょうゆで和風な味付けに仕上がりました。

おうちに春キャベツがあまってたらぜひ。

冷めても美味しいので、お弁当や作り置きにもおすすめです。

春キャベツ炒めの作り方

食材/2人分

  • 春キャベツ ・・・1枚(100g)
  • ベーコン ・・・・2枚(60g)

調味料/2人分

  • かつおぶし ・・・1つまみ
  • しょうゆ ・・・・小さじ1/2

作り方

1. 春キャベツをざっくりカット。

2. ベーコンを細切りに。

3. 油をひいてベーコンを炒める。

4. 春キャベツを合流。

5. しんなりするまで炒める。

6. かつおぶし・しょうゆで味付け。

7. 全体に絡めて完成。

▼3品晩ごはん献立メニュー

春野菜の肉じゃが

春キャベツ炒め

えのきと卵の味噌汁

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

Twitter(外部リンク)

ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事