旬をいただく炒め物!ベーコンと【春キャベツ炒め】のレシピ
今回は、春キャベツの甘みがしっかり活きた副菜です。
食感がよくて満腹感も味わえます。
かつおぶしとしょうゆで和風な味付けに仕上がりました。
おうちに春キャベツがあまってたらぜひ。
冷めても美味しいので、お弁当や作り置きにもおすすめです。
春キャベツ炒めの作り方
食材/2人分
- 春キャベツ ・・・1枚(100g)
- ベーコン ・・・・2枚(60g)
調味料/2人分
- かつおぶし ・・・1つまみ
- しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方
1. 春キャベツをざっくりカット。
2. ベーコンを細切りに。
3. 油をひいてベーコンを炒める。
4. 春キャベツを合流。
5. しんなりするまで炒める。
6. かつおぶし・しょうゆで味付け。
7. 全体に絡めて完成。
▼3品晩ごはん献立メニュー
春野菜の肉じゃが
春キャベツ炒め
えのきと卵の味噌汁
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)