【漫画飯再現料理】ミスター味っ子のきな粉ザバー焼き鳥を作ってみた
どうもズボラです!今回はミスター味っ子で登場した焼き鳥を作ってみました。継ぎ足しで熟成された秘伝の焼き鳥ダレに対抗したミスター味っ子の焼き鳥とは??文化祭出店にてやきとり対決。常に誰かと喧嘩してお料理対決をしているミスター味っ子。。思い返せば私の日常生活の中で今だに誰かと喧嘩しお料理対決に発展したことなんてないんだよなぁー、文化祭なんだしそんな肩肘張って対決しないで楽しくやれば良いのにと思いました。。。
それでは今回もルネッサンス情熱で作って行きます。
なんとも贅沢に作っていく焼き鳥ダレ、常にこだわってますよ感を出していくこじらせ天才少料理年味吉陽一。しかし、まだ足りない、これじゃ鳥船の長年にわたって熟成されたタレには負けるんだーー!よしこれだーーーー。。。
一か八かの起死回生!きな粉で熟成やきとりダレにも負けないぜー!どれくらいきな粉を入れたら良いか分からず、漫画にならってきな粉ザバー。この時味吉陽一はくず餅屋の出店からサラリときな粉を持ち出して使用し、ナチュラルな手グサの悪さを見せつけます。
なんということでしょう!!きな粉を入れた途端に美味しくなさそうな色に・・・七味に入っていたゴマがゴミのように見えます(´Д` )なんかドロってしている。。。不安しかない・・・
こだわるあまり料理行程が面倒くさくなっていくのがミスター味っ子のお料理。。軟骨めー、手間とらせやがって!!!
卵黄に油を一気に入れたためかマヨネーズ状にならず分離したまま(T-T)マヨネーズもどきが出来てしまいました。。。もういい!作り直す気はおきず!ここできちんと作り直す程の丁寧さと根性があれば私ももっと会社で出世してるはず。しかし生まれ持った性格はそう簡単に変えれません。。いつも通り適当に勢いのみで作っていきます。
つなぎをマヨネーズにすることでまろやかな口当たりになるのだとか!?私が作ったのは偽マヨネーズですが果たしてどうなるのか(T-T)
提灯をイメージしたこの卵管焼き鳥、しかし生で見るとグロテスクで全然提灯を連想できません(;。;)これを理解するには相当な想像力が必要そうです。そして素人の私にはうまく串刺しにする方法が分からず・・・
すでに迷走しております。綺麗に串に刺せなかったので、なんとなく一度煮込むことにしました。なんかグロいなー。
変わり種で勝負する陽ちゃん。なにこれーーっと人を驚かすことにこだわる斬新中毒にかかっております。私は普通にぼんじりが食べたいです。
こ、これはうまいぞー!!!しかしなんか焼き鳥の表面にきな粉ついておりモサッとしております。。。ただ味はきな粉入れたことで、コクがあるような感じで美味しいです。これはきな粉を入れる分量をもっと調整すればイケるイケるイケますとも。鶏の卵管も梅ササミ、明太子ササミも美味しく食べれました。しかし私は食べ慣れている鶏モモ、鶏皮、ぼんじりが食べたいです。
私の罵詈雑言ばかりな再現動画もYouTubeにて配信中↓
色んな漫画飯再現してるので、ぜひYouTubeズボラの漫画飯再現料理チャンネルも見てくださいね(^^)
そしてグルメ漫画の定番、食のファイナルファンタジーミスター味っ子もめちゃくちゃ面白いので読んでみてくださいね。。。。
そんじゃーねーーーー!!
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