9割の人が知らない!韓国で定番!これを入れたら美味しくなるピザのトッピング
これ知らなかった...。
みなさん「コグマピザ」ってご存知ですか?
韓国語で「コグマ」はさつまいものことなんです。
ピザ+さつまいもを乗せると甘塩っぱくていくらでも食べられそうです。
今回は餃子の皮でお手軽に作ってみました。
材料
餃子の皮...10枚
蒸しさつまいも...50g
ベーコン・チーズ・ピザソース...適量
作り方
①蒸しさつまいもを潰してマッシュさつまいもを作る。
(市販の焼き芋を潰しても美味しいですよ)
②餃子の皮の上にピザソースを塗り、具材をトッピングする。
③いつものピザにマッシュさつまいもを乗せる。
④その上からたっぷりチーズをかけます。
⑤トースターでチーズが溶けるまで焼く。(5分程度)
まとめ
さつまいもを乗せると、甘さとコクが増しいつもと違うおいしさに出会えます。
通常のピザの上や、市販のピザにトッピングでもできますよ。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。
ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当
■たった1食材で5種類以上の作り置き
■スキマ時間10分で作れるレシピ
■詰めるだけのカフェ風お弁当
■野菜不足解消できた