Yahoo!ニュース

9割の人が知らない!韓国で定番!これを入れたら美味しくなるピザのトッピング

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

これ知らなかった...。

みなさん「コグマピザ」ってご存知ですか?

韓国語で「コグマ」はさつまいものことなんです。

ピザ+さつまいもを乗せると甘塩っぱくていくらでも食べられそうです。

今回は餃子の皮でお手軽に作ってみました。

材料

餃子の皮...10枚
蒸しさつまいも...50g
ベーコン・チーズ・ピザソース...適量

作り方

①蒸しさつまいもを潰してマッシュさつまいもを作る。

(市販の焼き芋を潰しても美味しいですよ)

②餃子の皮の上にピザソースを塗り、具材をトッピングする。

③いつものピザにマッシュさつまいもを乗せる。

④その上からたっぷりチーズをかけます。

⑤トースターでチーズが溶けるまで焼く。(5分程度)

まとめ

さつまいもを乗せると、甘さとコクが増しいつもと違うおいしさに出会えます。

通常のピザの上や、市販のピザにトッピングでもできますよ。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

ミキ|栄養満点作り置き・カフェ風お弁当

■たった1食材で5種類以上の作り置き

■スキマ時間10分で作れるレシピ

■詰めるだけのカフェ風お弁当

■野菜不足解消できた

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事